закваски и покрытия для сыра 
Голосование
Вопрос: Сохранить без потерь
Сыр - не молодой - 1 (11.1%)
Сохранить без потерь - 8 (88.9%)
Всего голосов: 9

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сохранить сыр  (Прочитано 59322 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1360



WWW
« Ответ #50 : 09 Декабрь 2014, 12:13:02 »

Что то не найду в какой ветке про то, как сыр воском покрывать? Подскажите плиз.
Лучше всего путем опускания в расплавленный воск. Сначала одну половину, потом вторую.
а до какой температуры нагревать воск и какой воск лучше использовать? и где его брать этот воск? оч много вопросов, согласен, потому как чайник еще.
А вот если разрезать большую головку сыра, возможно покрыть срез воском для дальнейшего хранения или это бред?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #51 : 09 Декабрь 2014, 14:05:28 »

Я пользовался натуральным пчелиным воском из вощин. В магазинах для пчеловодов.  Грел так чтобы воск стекал с сыра. При этом остается достаточно тонкая пленка. Достигается опытным путем.   Если воска мало, то можно греть непосредственно на сыре строительным феном. Но очень аккуратно.  Срез воском? Наверное можно. Расскажите потом как получилось.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #52 : 15 Декабрь 2014, 15:33:52 »

Что то не найду в какой ветке про то, как сыр воском покрывать? Подскажите плиз.
Лучше всего путем опускания в расплавленный воск. Сначала одну половину, потом вторую.
а до какой температуры нагревать воск и какой воск лучше использовать? и где его брать этот воск? оч много вопросов, согласен, потому как чайник еще.
А вот если разрезать большую головку сыра, возможно покрыть срез воском для дальнейшего хранения или это бред?
Еле нашла,давно там не была. (чизмайкен)
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1360



WWW
« Ответ #53 : 17 Декабрь 2014, 14:45:52 »

Что то не найду в какой ветке про то, как сыр воском покрывать? Подскажите плиз.
Лучше всего путем опускания в расплавленный воск. Сначала одну половину, потом вторую.
а до какой температуры нагревать воск и какой воск лучше использовать? и где его брать этот воск? оч много вопросов, согласен, потому как чайник еще.
А вот если разрезать большую головку сыра, возможно покрыть срез воском для дальнейшего хранения или это бред?
Еле нашла,давно там не была.

Супер! Большое спасибо!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Фрося из Тарусы
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #54 : 13 Январь 2015, 11:42:14 »

Друзья! Кто-нибудь пытался делать брынзу консервированную или мацареллу? Вынашиваю мысль использовать автоклав для консервирования, ведь в магазинах  продают и брынзу, и мацареллу, камамбер, консервированные в банках.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #55 : 13 Январь 2015, 17:19:37 »

"Схема консервации" изложите.
Записан
Фрося из Тарусы
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #56 : 13 Январь 2015, 17:57:51 »

Пока только размышлизмы. Брынза ведь неплохо сохраняется в подсоленной сыворотке. Ну, вот ,и думаю, как бы это все под давлением в автоклаве законсервировать. Буду летом эксперементировать. Но все-таки надеюсь, что кто-нибудь , может, уже пробовал?Может быть, промышленные технологи откликнутся...Времена впереди непростые...Нужно думать, как обходиться без холодильников...В подвале, конечно, можно сделать камеру для вызревания, но опять-таки сыр варим в основном летом и нужно дополнительное внешнее охлаждение, а зимой просушивание-вентилирование... Интересная мысль была выше на форуме об использовании дубовой тары...
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1360



WWW
« Ответ #57 : 04 Февраль 2015, 08:29:29 »

Первый опыт покрытия воском. И как водится первый блин комом. Воска мало было, растопил в маленьком ковшике на водяной бане. Головка сыра не влезла в него, пришлось ложкой поливать, вообщем коряво так получилось. Как думаете долго он так сохранится?
[img][img]


* 20150204_094616.jpg (810.1 Кб, 2048x1536 - просмотрено 1048 раз.)
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #58 : 04 Февраль 2015, 18:53:15 »

Можно покрыть второй раз,увеличить толщину. Покрывать кисточкой.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1360



WWW
« Ответ #59 : 05 Февраль 2015, 06:32:31 »

Можно покрыть второй раз,увеличить толщину. Покрывать кисточкой.
Да у меня и так толстый слой получился, кисточкой попробую следующую голову покрыть. Воск я у одного пчеловода купил, но вот меня смущает что он какой то мягкий, чуть ли ни в руках плавится. Можно его с чем то смешать чтоб он был по тверже?  И еще вопрос, перед тем как восковать, следует подержать голову при комнатной температуре или можно прям из холодильника восковать? И после покрытия можно сразу в холодильник или подержать так какое то время? Ой, опять столько вопросов задаю!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: