закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Желтые пятна на камамбере  (Прочитано 863 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ivantenkov
Новичок
*
Сообщений: 1


« : 28 Март 2018, 21:56:30 »

Доброго времени суток. Меня зовут Иван. Некоторое время работаю на производстве мягкого сыра с белой плесенью. Производство маленькое, штат небольшой, посоветоваться не с кем, потому пишу сюда. С недавних пор на сырах, на 15-20 день созревания, начали образовываться желтые пятна (на фото). Смущает то, что раньше их не было, появляются очень разрозненно, не на всех сырах. Посмотрел пороки сыров в книге по производству, информация не в ту степь, в интернете фото с моей проблемой не соответствуют, но было косвенное указание на водопроводную воду. Может быть на соли магния и кальция, которые находятся в этой воде, но это вряд ли, потому что с водой сыры не контактируют ни в каком виде.
Что можете посовеовать, может кто-то подтвердит или опровергнет информацию про воду, может литературу предложит.


* IMG_20180327_145919.jpg (1404.82 Кб, 3120x4160 - просмотрено 477 раз.)

* IMG_20180327_150248.jpg (767.66 Кб, 3120x4160 - просмотрено 486 раз.)
Записан
GRISHA1791
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #1 : 28 Май 2018, 17:56:33 »

Вода такого эффекта не даст, а вот не внимательная стерилизация пресс формы или ткани вероятнее всего. Больше похоже на дикую бактерию из за грязи.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: