Форум сыроделов
19 Август 2019, 04:25:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Творожный сыр с голубой плесенью  (Прочитано 1646 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
serjan73
Пользователь
**
Сообщений: 14


« : 10 Сентябрь 2018, 08:58:57 »

Всем кому интересно.Пару лет изготавливаю мягкий (намазываемый) творожный сыр.Путем экспериментов выяснил что самый удачный вариант наполнителя
:сухой чеснок,сухие зеленый лук,петрушка,укроп,ну и соль конечно.Получается остренько и ароматно. И вот полгода назад решил попробовать смешать свой
сыр основу с солью и сыр с голубой плесенью например рокфор..сразу после смешивания показалось не очень,поставил в холодильник.Вспомнил о сыре через три дня и результат впечатлил:как бы сыр с плесенью только мягче вкус,и нотки сливочного присутствуют. Давал пробовать многим знакомым всем очень понравилось, говорят необычный вкус, едим просто ложками или со сладкой грушей.В магазинах такого сыра не встречал.Знатоки комментируйте пожалуйста:)
Записан
Частник
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #1 : 16 Январь 2019, 11:15:41 »

Добрый день, Какую основу используете для производства такого сыра? Поделитесь пожалуйста
Записан
serjan73
Пользователь
**
Сообщений: 14


« Ответ #2 : 16 Январь 2019, 14:46:28 »

сквашиваю молоко мезофильной закваской с добавлением фермента"мейто",затем максимально возможно отделяю сыворотку,получившееся тесто смешиваю с жирными 35% сливками ,добавляю соль 1% от общей массы,охлаждаю на сутки и готов.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP    закваски лактоферм     Домашний сыр 


 

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!