Форум сыроделов
21 Октябрь 2019, 17:55:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кислотность молока, зерна, сыворотки  (Прочитано 266 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Кедровый
Новичок
*
Сообщений: 1


« : 20 Сентябрь 2019, 05:37:13 »

Доброго всем времени суток!

Сыр делать ещё не начинал, жду посылки с ферментом, закваской и лакмусовой бумагой.

Вот про лакмус и вопрос. Насмотревшись всяких рецептов, запутался окончательно... Кто-то уксус льёт, кто-то соду сыпет... Подскажите, какая всё-таки должна быть кислотность у заквасок для 1-го, 2-го и 3-го (РЗ) поколения, для начального молока, для зерна перед отделением сыворотки. Отличается ли кислотность для различных типов сыров (твёрдых, полутвёрдых, сычужных)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP    закваски лактоферм     Домашний сыр 


 

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!