Форум сыроделов

Разделы форума: => Свой рецепт. => Тема начата: Сухопутный Бэтмен от 19 Декабрь 2011, 10:06:07



Название: Для тех, кто не боиться экспериментов. Сыр из рыбы. Японское блюдо Funazushi
Отправлено: Сухопутный Бэтмен от 19 Декабрь 2011, 10:06:07
Просмотр документального фильма о Японии "Водные сады Сатояма", сподвиг меня на эксперимент. Блюдо которое готовиться девять месяцев (до 4 лет)- Фуназуши. Чем длительнее процесс приготовления, тем более вкус рыбы ( в процессе брожения и ферментации) напоминает вкус необычного сыра. Моему блюду пока только 10 месяцев. Ел сам, месяц назад,(живой  ;D)  через неделю угостил родственников. Ответ единогласный -эксперимент удался!  Если есть вопросы с удовольствием отвечу!


Название: Re: Для тех, кто не боиться экспериментов. Сыр из рыбы. Японское блюдо Funazushi
Отправлено: abc от 19 Декабрь 2011, 11:36:32
Если учесть, что замороженная рыба на прилавках  по большей части  естественным образом ферментированная, то японцам до нас далеко.
С интересом буду следить за вашими экспериментами. Не пропадайте надолго.


Название: Re: Для тех, кто не боиться экспериментов. Сыр из рыбы. Японское блюдо Funazushi
Отправлено: лёКа от 19 Декабрь 2011, 12:09:10
Не пропадайте надолго.
А то народ подумает, что вы пали жертвой Фуназуши. :D


Название: Re: Для тех, кто не боиться экспериментов. Сыр из рыбы. Японское блюдо Funazushi
Отправлено: Balamoot от 19 Декабрь 2011, 14:31:51
Круто! Всё что бродило,ферментировалось и кисло-вкуснее и полезнее! (особенно с желтым напитком с пеной ;D)


Название: Re: Для тех, кто не боиться экспериментов. Сыр из рыбы. Японское блюдо Funazushi
Отправлено: abc от 19 Декабрь 2011, 20:12:48
Извините за занудность. Разве вышеописанное блюдо подходит под определение сыр?


Название: Re: Для тех, кто не боиться экспериментов. Сыр из рыбы. Японское блюдо Funazushi
Отправлено: Сухопутный Бэтмен от 19 Декабрь 2011, 20:28:15
Дело в том, что на зарубежных форумах вкус этого блюда описывали как вкус сыра с плесенью. Больше ни с чем другим ассоциировать этот вкус нельзя. Т.е. если ваши вкусовые рецепторы воспринимают сыр с плесенью, как съедобное блюдо, то и это блюдо вам понравиться. Согласитесь, что ДорБлю (и ему подобные сыры)  99% людей считают не съедобным....
 В одном магазине продавщица после моего вопроса:"Это овечий сыр?" - понюхала его и сказала:" Нет, пахнет съедобным, значит не овечий... ";D
 Сейчас по вкусу( 9-10месяцев созревания  )  это блюдо уже не рыба, не еще не сыр.


Название: Re: Для тех, кто не боиться экспериментов. Сыр из рыбы. Японское блюдо Funazushi
Отправлено: abc от 20 Декабрь 2011, 09:49:58
Единственное возражение. В любом определении понятия "сыр" присутствует молоко и (или) его составные части. Вкус может совпадать.  При описании вкуса мы часто пользуемся сравнениями. А как сами японцы классифицируют этот продукт?  Мнение продавщицы не считается. У каждого  могут быть свои предпочтения.  Если можно в нескольких словах расскажите о чем ваше  видео. Приеду в Большой город обязательно посмотрю. В деревне нереально.
   


Название: Re: Для тех, кто не боиться экспериментов. Сыр из рыбы. Японское блюдо Funazushi
Отправлено: Сухопутный Бэтмен от 21 Декабрь 2011, 20:15:32
Видео о том, как я это делал и пробовал (барабанная дробь......Смертельный номер ;D)
Конечно же Вы правы, молока в этом блюде нет. И назвать сыром это блюдо нельзя. Надо было мне в названии взять слово "Сыр" в ковычки.
 Я очень люблю сыр, и это обстоятельство подвигло меня к изготовлению этого блюда. Так, как вкус этого блюда больше не могли сравнить ни с чем, кроме сыра с плесенью.
 Пересказывать рецепт наверное нет смысла, позже посмотрите видео....


Название: Re: Для тех, кто не боиться экспериментов. Сыр из рыбы. Японское блюдо Funazushi
Отправлено: usv от 28 Январь 2012, 13:19:36
Посмотрел видео. Жесть!  :o Отчаянный ты парень Бэтмен!


Название: Re: Для тех, кто не боиться экспериментов. Сыр из рыбы. Японское блюдо Funazushi
Отправлено: Balamoot от 28 Январь 2012, 13:44:53
Я как то таранку из леща сделал высокоферментированную ;D,не потрошеный и соли мало - короче вкус и запах ясен!?(просто амброзия!)  Друзья разбегались даже на улице, сидели пиво пили-отодвигались подальше! Я про этот рецепт потом просто рассказал и уже реакция пошла! ;D ;D ;D


Название: Re: Для тех, кто не боиться экспериментов. Сыр из рыбы. Японское блюдо Funazushi
Отправлено: abc от 28 Январь 2012, 14:16:38
Я как то таранку из леща сделал высокоферментированную ;D,не потрошеный и соли мало - короче вкус и запах ясен!?(просто амброзия!)  Друзья разбегались даже на улице, сидели пиво пили-отодвигались подальше! Я про этот рецепт потом просто рассказал и уже реакция пошла! ;D ;D ;D
Теперь друзья открытые канализ. люки и дохлых кошек будут обходить за километр ;D


Название: Re: Для тех, кто не боиться экспериментов. Сыр из рыбы. Японское блюдо Funazushi
Отправлено: Balamoot от 28 Январь 2012, 14:26:25
Дохлых кошек они любят больше,так как я их на стол не пытаюсь подавать! ;D


Название: Re: Для тех, кто не боиться экспериментов. Сыр из рыбы. Японское блюдо Funazushi
Отправлено: лёКа от 28 Январь 2012, 16:47:35
А в гости то  приходят или побаиваются? ;D


Название: Re: Для тех, кто не боиться экспериментов. Сыр из рыбы. Японское блюдо Funazushi
Отправлено: Balamoot от 28 Январь 2012, 17:23:40
А в гости то  приходят или побаиваются? ;D
Куда они денутся, но к себе приносить мне свою закусь запрещают! ;D 


Название: Re: Для тех, кто не боиться экспериментов. Сыр из рыбы. Японское блюдо Funazushi
Отправлено: Сухопутный Бэтмен от 02 Февраль 2012, 18:19:30
Посмотрел видео. Жесть!  :o Отчаянный ты парень Бэтмен!
Блюду скоро год, буду пробовать опять, девять месяцев сильно "молодой сыр" получился. Сравним :o. Видео гарантирую.
Вся "смертельность" номера заключается в абсолютно трезвом пробовании. (Свою бочку уже выпил, а кореша из своих не наливают, жадничают ;D)


   закваски лактоферм     Домашний сыр 


 

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC