Форум сыроделов

Разделы форума: => Сметана, масло, кефир, творог и пр. => Тема начата: Iceon от 27 Март 2013, 20:27:04



Название: Йогурты в домашних условиях
Отправлено: Iceon от 27 Март 2013, 20:27:04
Йогуртница в хозяйстве я считаю вещь незаменимая. Обычно использую ее для приготовления йогуртов для детей, получатся очень вкусно, а главное полезно. Очень довольна что приобрела эту вещицу. Покупала само йогуртницу и сейчас постоянно закваски покупаю в магазине


Название: Re: Йогурты в домашних условиях
Отправлено: ssle от 28 Март 2013, 00:38:24
Цитировать
Йогуртница в хозяйстве я считаю вещь незаменимая.
Да, бесспорно заквасить 2-3 литра молока.
Цитировать
Обычно использую ее для приготовления йогуртов для детей, получатся очень вкусно, а главное полезно.
А для чего её ещё использовать?
На вкус и цвет, влияют только кулинарные способности!
А вот в чём польза?

P.S. И из всего ассортимента могу точно сказать, что только у 1 бренда бактериальная формула жизнеспособных клеток.


Название: Re: Йогурты в домашних условиях
Отправлено: abc от 28 Март 2013, 08:06:19
Если йогуртница с регулятором температуры, то можно как инкубатор использовать ;D


Название: Re: Йогурты в домашних условиях
Отправлено: бабуля от 02 Апрель 2013, 14:58:29
Йогурт греческий в домашних условиях без йогуртницы:закваска йогуртовая натуральная,двухступенчатый способ приготовления.


Название: Re: Йогурты в домашних условиях
Отправлено: бабуля от 03 Апрель 2013, 16:51:45
Кстати,молоко обезжиренное из-под сепаратора.


Название: Re: Йогурты в домашних условиях
Отправлено: omkara от 04 Апрель 2013, 07:02:30
Читала, что часть йогурта можно хранить в морозилке, как закваску до следующего. А бактерии не "перемерзнут"?


Название: Re: Йогурты в домашних условиях
Отправлено: Admin от 05 Апрель 2013, 19:55:25
Никогда не понимал тех, кто покупают йогуртовую закваску. В ближайшем магазине любой свежий данон (я пользуюсь растишкой)  - нет ничего проще и дешевле. Ну понимаю, для сыра иногда нужна закваска если молоко не цельное. Может кто просветит, зачем переплачивать?


Название: Re: Йогурты в домашних условиях
Отправлено: бабуля от 06 Апрель 2013, 10:19:49
Думаю дань моде. У меня использована "активия натуральная",правда в магазине не всегда бывает.А сыры из непастеризованного молока делаю и закваску не применяю.


Название: Re: Йогурты в домашних условиях
Отправлено: бабуля от 06 Апрель 2013, 10:30:39
Читала, что часть йогурта можно хранить в морозилке, как закваску до следующего. А бактерии не "перемерзнут"?
А как же стартерные закваски-инкубируют,часть используют,а остальое в лоток и замораживают.Перед применением кубиком квасят молоко и полученную закваску используют.Без замораживания одну неделю можно хранить в холодильнике.


Название: Re: Йогурты в домашних условиях
Отправлено: лёКа от 13 Апрель 2013, 11:30:08
Никогда не понимал тех, кто покупают йогуртовую закваску. В ближайшем магазине любой свежий данон (я пользуюсь растишкой)  - нет ничего проще и дешевле. Ну понимаю, для сыра иногда нужна закваска если молоко не цельное. Может кто просветит, зачем переплачивать?
Ну не знаю... Меня всегда смущает срок годности на упаковке йогурта данон. Месяц - это слишком много для живых микроорганизмов.  Но это лишь моё субъективное мнение.


Название: Re: Йогурты в домашних условиях
Отправлено: лёКа от 13 Апрель 2013, 11:33:09
Йогурт греческий в домашних условиях без йогуртницы:закваска йогуртовая натуральная,двухступенчатый способ приготовления.
А двухступенчатый способ это как?


Название: Re: Йогурты в домашних условиях
Отправлено: бабуля от 13 Апрель 2013, 12:34:13
Сквасить,охладить в холодильнике,переложить в ткань и стекает до густоты какой хотите.На фото йогурт и сыворотка от него.


Название: Re: Йогурты в домашних условиях
Отправлено: omkara от 16 Апрель 2013, 07:57:48
Кстати,молоко обезжиренное из-под сепаратора.
А на вкус йогурт как? Я пробовала панир из сепарированного молока сделать. Когда жуешь, напоминает резину.


Название: Re: Йогурты в домашних условиях
Отправлено: ice-ice-lady от 16 Апрель 2013, 10:54:15
а у меня не получается йогурт сделать - то передержу,то недодержу.... хочу йогуртницу


Название: Re: Йогурты в домашних условиях
Отправлено: бабуля от 16 Апрель 2013, 16:54:41
Кстати,молоко обезжиренное из-под сепаратора.
А на вкус йогурт как? Я пробовала панир из сепарированного молока сделать. Когда жуешь, напоминает резину.
Йогурт просто шёлковый получается,жирность из-под сепаратора не 0.А панир и брынза -жуть.больше не буду продукт переводить.творог лучше всего получается.


Название: Re: Йогурты в домашних условиях
Отправлено: бабуля от 21 Апрель 2013, 11:29:07
А на вкус йогурт как? Я пробовала панир из сепарированного молока сделать. Когда жуешь, напоминает резину.
А не пробовали смешивать молоко и обрат в каких-либо пропорциях?Может улучшится результат.


Название: Re: Йогурты в домашних условиях
Отправлено: omkara от 21 Апрель 2013, 12:38:27
А на вкус йогурт как? Я пробовала панир из сепарированного молока сделать. Когда жуешь, напоминает резину.
А не пробовали смешивать молоко и обрат в каких-либо пропорциях?Может улучшится результат.
Я тогда пробовала сделать сладость из панира, когда его разминаешь и отвариваешь в сахарном сиропе. Получается шарик как губка, пропитанный сахарным сиропом, скрипящий на зубах, да с розовой водой, Бомба.  ::) Но если делать из цельного молока, то поверхность рыхлая. Нужно подснятое молоко или магазинное.

А панир делаю из цельного молока. Он не выдерживается, нет бактерий и соли, только вкус и запах молока. Даже если чуть сливки снять, цвет становится не желтоватый, а белый, и при жарится хуже. Лучше не экономить.


Название: Re: Йогурты в домашних условиях
Отправлено: Admin от 11 Май 2013, 10:25:48
Никогда не понимал тех, кто покупают йогуртовую закваску. В ближайшем магазине любой свежий данон (я пользуюсь растишкой)  - нет ничего проще и дешевле. Ну понимаю, для сыра иногда нужна закваска если молоко не цельное. Может кто просветит, зачем переплачивать?
Ну не знаю... Меня всегда смущает срок годности на упаковке йогурта данон. Месяц - это слишком много для живых микроорганизмов.  Но это лишь моё субъективное мнение.
Да, месяц слишком много, активность уже никакая. Но у меня получается покупать не более недели со дня изготовления. Вот как выше было сказано Активия натуральная (чисто белый йогурт) неплохая закваска, можно найти свежую.


Название: Йогурты в домашних условиях
Отправлено: Maximnit от 22 Ноябрь 2016, 08:57:13
Подскажите пожалуйста, как ухаживать за Нолиной в домашних условиях?


Название: Re: Йогурты в домашних условиях
Отправлено: Графиня от 14 Ноябрь 2019, 13:22:14
Сквасить,охладить в холодильнике,переложить в ткань и стекает до густоты какой хотите.На фото йогурт и сыворотка от него.
И в чем проявляется эта двухступенчатость? Куда использовать эту сыворотку?


Название: Re: Йогурты в домашних условиях
Отправлено: Admin от 14 Ноябрь 2019, 16:29:10
Я так полагаю что сывороткой можно заквашивать ещё йогурт, 10% от количества молока вполне достаточно.


   закваски лактоферм     Домашний сыр 


 

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC