Форум сыроделов

Разделы форума: => Изготовление сыра. => : ZAK 24 February 2014, 23:15:55



: Правильный рецепт для начинающих
: ZAK 24 February 2014, 23:15:55
Всем добрый вечер!
Плавно вливаюсь в ряды сыроваров... Пробую... Успехи разные... Но весьма всё вкусно, а главное интересно!
Хочется все же некоторой ясности в рецептуре на первых шагах.
В рецепте на главной странице сайта написано, что сыр нужно посолить перед пресованием, предварительно разбив его на кусочки, и тщательно перемешать. На форуме же я выудил информацию, что солить можно только втирая в готовую головку или вымачивая в растворе соленом... Где правда? Дайте ответ!

На главной странице сайта написано, что для образования корочки и дальнейшего созревания сыр нужно сразу отправить в холодильник. На форуме читал, что в холодильнике хранить не нужно, только для пауз температурных... Если можно, расскажите поподробнее про температуры и этапы, на которых сыр нужно в эти температуры помещать.

Если с первой частью процесса производства мягкого сыра все более менее понятно, нужно оттачивать технику и ловить нюансы, то с превращением мягкого в твердый вопросы остаются.
И про закваски на главной странице ничего нет... А из магазинного молока, как я понял, без заквасок никаких "дырочек" и созревания не получиться...

Напишите пожалуйста пошагово, как действовать после получения мягкого сыра (а если напишите с самого начала, начиная от заливки молока в кастрюлю, буду еще признательнее!). Пресование, сушка, посол... Как, где и в каких температурах? Понимаю, что рецептов и сыров много. Напишите базовый, от чего отталкиваться. А дальше буду разбираться по мере поступления вопросов и по количеству полученного опыта...

Заранее спасибо!


: Re: Правильный рецепт для начинающих
: ZAK 27 February 2014, 10:41:21
А чего все молчат? Никто не направит юного сыровара на путь истинный?


: Re: Правильный рецепт для начинающих
: sedoy 27 February 2014, 14:05:37
Юноша! Вы уже на очень правильном пути. Пробуйте, выбирайте и, я вам гарантирую, что на одном рецепте не остановитесь. Самый лучший - впереди!!!


: Re: Правильный рецепт для начинающих
: ZAK 01 March 2014, 09:31:27
Да... Как-то не набросились с подбадривающими советами... Ожидалось другого...


: Re: Правильный рецепт для начинающих
: бабуля 01 March 2014, 17:34:04
Мой   http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,207.0.html,  http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,207.50.html  АВС   http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,207.10.html  ЛёКа  http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,207.50.html  Солить можно разными способами: зерно, натирать поверхность и в рассоле.Кому как нравится. Мы все несколько заняты. Сами-то будете помогать начинающим,когда научитесь? Ау,где все кого консультировала? Начинайте делать, решать проблемы будем по мере поступления.


   закваски лактоферм     Домашний сыр 


 

Sorry, the copyright must be in the template.
Please notify this forum's administrator that this site is missing the copyright message for SMF so they can rectify the situation. Display of copyright is a legal requirement. For more information on this please visit the Simple Machines website.