Печать страницы - Правильный рецепт для начинающих

Форум сыроделов

Разделы форума: => Изготовление сыра. => Тема начата: ZAK от 25 Февраль 2014, 00:15:55



Название: Правильный рецепт для начинающих
Отправлено: ZAK от 25 Февраль 2014, 00:15:55
Всем добрый вечер!
Плавно вливаюсь в ряды сыроваров... Пробую... Успехи разные... Но весьма всё вкусно, а главное интересно!
Хочется все же некоторой ясности в рецептуре на первых шагах.
В рецепте на главной странице сайта написано, что сыр нужно посолить перед пресованием, предварительно разбив его на кусочки, и тщательно перемешать. На форуме же я выудил информацию, что солить можно только втирая в готовую головку или вымачивая в растворе соленом... Где правда? Дайте ответ!

На главной странице сайта написано, что для образования корочки и дальнейшего созревания сыр нужно сразу отправить в холодильник. На форуме читал, что в холодильнике хранить не нужно, только для пауз температурных... Если можно, расскажите поподробнее про температуры и этапы, на которых сыр нужно в эти температуры помещать.

Если с первой частью процесса производства мягкого сыра все более менее понятно, нужно оттачивать технику и ловить нюансы, то с превращением мягкого в твердый вопросы остаются.
И про закваски на главной странице ничего нет... А из магазинного молока, как я понял, без заквасок никаких "дырочек" и созревания не получиться...

Напишите пожалуйста пошагово, как действовать после получения мягкого сыра (а если напишите с самого начала, начиная от заливки молока в кастрюлю, буду еще признательнее!). Пресование, сушка, посол... Как, где и в каких температурах? Понимаю, что рецептов и сыров много. Напишите базовый, от чего отталкиваться. А дальше буду разбираться по мере поступления вопросов и по количеству полученного опыта...

Заранее спасибо!


Название: Re: Правильный рецепт для начинающих
Отправлено: ZAK от 27 Февраль 2014, 11:41:21
А чего все молчат? Никто не направит юного сыровара на путь истинный?


Название: Re: Правильный рецепт для начинающих
Отправлено: sedoy от 27 Февраль 2014, 15:05:37
Юноша! Вы уже на очень правильном пути. Пробуйте, выбирайте и, я вам гарантирую, что на одном рецепте не остановитесь. Самый лучший - впереди!!!


Название: Re: Правильный рецепт для начинающих
Отправлено: ZAK от 01 Март 2014, 10:31:27
Да... Как-то не набросились с подбадривающими советами... Ожидалось другого...


Название: Re: Правильный рецепт для начинающих
Отправлено: бабуля от 01 Март 2014, 18:34:04
Мой   http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,207.0.html,  http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,207.50.html  АВС   http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,207.10.html  ЛёКа  http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,207.50.html  Солить можно разными способами: зерно, натирать поверхность и в рассоле.Кому как нравится. Мы все несколько заняты. Сами-то будете помогать начинающим,когда научитесь? Ау,где все кого консультировала? Начинайте делать, решать проблемы будем по мере поступления.


      домашний сыр 


 

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC