Форум сыроделов

Разделы форума: => Кулинарные рецепты c сыром. => Тема начата: Admin от 15 Февраль 2010, 22:38:42



Название: Жареный сыр.
Отправлено: Admin от 15 Февраль 2010, 22:38:42
 "Зачем жарить сыр? Был бы сыр, его и так съедим" -  так рассуждают те, кто ни разу не пробовал это замечательное блюдо.

Я тоже раньше так думал - до тех пор, пока не попробовал.
Теперь мой самый любимый завтрак (когда нет поста) - жареный сыр с тостерами.
Рецепт:
1. Растапливаем на сковороде кусок сливочного масла (можно налить растительного, но тогда забивается аромат сыра).
2. Как только сковорода очень хорошо разогреется, отрезаем кусок сыра шириной с ладонь, и быстро обжариваем его с двух сторон на этой сковороде до появления золотистой корочки.
3. На той же сковороде обжаривем кусок хлеба также до золотистой корочки.
4. Тут же, пока хлеб горячий, кладём на него поджареный сыр и сразу достаём получившийся бутерброд.
5. Повторяем процедуру п.1-4 столько раз, сколько голодных ртов в доме.

Данное блюдо идёт как с кофе и чаем, так и со всеми существующими напитками.




Название: Re: Жареный сыр.
Отправлено: omkara от 09 Декабрь 2011, 17:34:45
А когда просто жаренный сыр уже лезет. :) Присаливаем сыр, ( в моем случае панир или адыгейский), специи остренькие и заворачиваем в сухие водоросли для суши НОРИ и жарим на топленом или сливочном масле. Интересно, что по этому поводу сказали бы китайские повара?  :D


Название: Re: Жареный сыр.
Отправлено: devv от 05 Июнь 2012, 12:31:24
Вот еще один рецепт жареного сыра. Это блюдо можно смело назвать национальным чешским, т.к. в Чехии оно встречается в любом ресторане, баре, кафе, мотеле даже с минимальным выбором блюд в меню.
1. Берем 2 пласта сыра толщиной около 1 см каждый, между ними кладем пластик ветчины толщиной 2-3 мм. Теперь наш сырный бутерброд нужно "обернуть" в т.н. тройную оболочку.
2. Готовим три миски. В первой хорошенько размешиваем яйца, во вторую насыпаем муку, в третью - панировочные сухари. Панировочные сухари лучше сделать самим из багета или батона.
3. Сыр сначала обмакиваем в яйца, потом хорошо обваливаем в муке, после чего опять обмакиваем в яйца, и в конце обваливаем в сухарях.
4. Запанированный таким образом сыр обжариваем во фритюрнице или кастрюльке с кипящим маслом.
В качестве гарнира обычно подается картофель фри, или вареный картофель, обжаренный в той-же фритюрнице. Лучше всего к этому блюду подходит белый соус на основе майонеза. И кружечка легкого пива  :D
Приятного аппетита!

P.S. фотку не могу прицепить, хоть и уменьшил до 80 kb... Уважаемый Admin мне тут говорят, что папка upload переполнена. :(


Название: Re: Жареный сыр.
Отправлено: бабуля от 30 Июнь 2013, 17:36:39
А когда просто жаренный сыр уже лезет. :) Присаливаем сыр, ( в моем случае панир или адыгейский), специи остренькие и заворачиваем в сухие водоросли для суши НОРИ и жарим на топленом или сливочном масле. Интересно, что по этому поводу сказали бы китайские повара?  :D
А если Ваш сыр использовать в блюде вместо тофу. Блюдо с лёгким оттенком юго-восточной Азии:на сковороду немного раст.масла,затем лук репчатый лук,3 минуты и чеснок мелко нарезанный, минуту и свежий имбирь/можно заменить на сушённый,но в конце приготовления/.Далее кубиком нарезанный сладкий перец и немного 5 см красного жгучего перца/если нельзя или дети не едят,то и без него хорошо/.Пару минут обжарить и если начнёт приставать к сковороде.то подливать по столовой ложке воды.Выпарится вода-добавить снова.И так пока не размягчатся овощи.Вроде всё жарится,но не пригарает.В конце добавить соевый соус и соль.Когда это готово,то положить кубики нарезанного панира.Через минутку можно выключить огонь.Подавать с гарниром-отварным рисом.Начиная готовить все компоненты должны быть нарезаны,иначе можно не успеть.Думаю,китайские повара не обидятся.


Название: Жареный сыр
Отправлено: Borisher от 28 Ноябрь 2016, 08:36:39
О Отличный рецепт И что на вкус- как адыгейский сыр?


Название: Re: Жареный сыр
Отправлено: Admin от 29 Ноябрь 2016, 18:51:06
Только пробовать. Рассказать не получится.  mel20


Название: Re: Жареный сыр.
Отправлено: antonch1989 от 12 Июль 2017, 15:28:59
а еще сыр можно жарить с помидорами и шампиньонами mel01


      домашний сыр 


 

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC