Форум сыроделов

Разделы форума: => О молоке. => Тема начата: Tati@na от 08 Январь 2016, 10:21:35



Название: Козье молоко
Отправлено: Tati@na от 08 Январь 2016, 10:21:35
День добрый. На что можно рассчитывать имея только козье молоко. Если вариантов много, с чего лучше начинать осваивать сыроварение? Заранее благодарю


Название: Re: Козье молоко
Отправлено: sally555 от 08 Январь 2016, 13:44:59
Попробуйте Качотту, не очень сложный сыр.


Название: Re: Козье молоко
Отправлено: Tati@na от 08 Январь 2016, 17:08:24
Спасибо, пошла изучать.
А рецепт нужно корректировать т.к. молоко козье?


Название: Re: Козье молоко
Отправлено: sally555 от 08 Январь 2016, 19:00:46
Спасибо, пошла изучать.
А рецепт нужно корректировать т.к. молоко козье?
Думаю да, кислотность козьего выше, да и жирность тоже.


Название: Re: Козье молоко
Отправлено: Tati@na от 08 Январь 2016, 21:52:39
Спасибо


Название: Re: Козье молоко
Отправлено: abc от 10 Январь 2016, 08:05:47
Кислотность козьего молока на пару единиц Т ниже чем коровьего.


Название: Re: Козье молоко
Отправлено: Колаб от 08 Апрель 2016, 21:59:04
Кислотность козьего молока на пару единиц Т ниже чем коровьего.
Какие в этой связи могут возникнуть сложности со свёртываемостью сычужными (или иными) ферментами? Как влияет на это свежесть молока, нужно ли его выдерживать? Нужно ли дополнительно (больше 30 минут) дать поработать закваске перед внесением свёртывающего фермента? Кто имеет опыт, поделитесь пожалуйста.


Название: Re: Козье молоко
Отправлено: abc от 11 Апрель 2016, 08:47:45
Кислотность козьего молока на пару единиц Т ниже чем коровьего.
Какие в этой связи могут возникнуть сложности со свёртываемостью сычужными (или иными) ферментами? Как влияет на это свежесть молока, нужно ли его выдерживать? Нужно ли дополнительно (больше 30 минут) дать поработать закваске перед внесением свёртывающего фермента? Кто имеет опыт, поделитесь пожалуйста.
Сложностей пока никаких не обнаружил.   Всё по классическим рецептам для коровьего молока.   Или для козьего.


Название: Козье молоко
Отправлено: AnnaBymn от 26 Июнь 2016, 16:22:05
Козье молоко очень питательное и жирное. Прежде чем давать ребенку, разбавьте кипяченой водичкой.



Название: Re: Козье молоко
Отправлено: samka329 от 15 Июль 2016, 09:30:49
Никогда не любил козье, жирность у него зашкаливает для меня...


Название: Re: Козье молоко
Отправлено: НаталиЖукова1987 от 17 Ноябрь 2019, 19:42:04
Однозначно Качотту. Сама когда-то начинала с него)


   закваски лактоферм     Домашний сыр 


 

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC