Форум сыроделов

Разделы форума: => Увеличиваем срок хранения. => Тема начата: michael_il от 08 Сентябрь 2016, 16:24:38



Название: Возможен ли такой хитрый вариант?
Отправлено: michael_il от 08 Сентябрь 2016, 16:24:38
Имеется килограммовая головка Качотты, созревавшая полтора месяца. Режем ее пополам. Одну часть на съедение, а вторую подсушиваем, покрываем разрез латексом и оставляем дозревать дальше.
Внутренний голос подсказывает мне что так нельзя, но почему - не пойму.
Или можно?


Название: Re: Возможен ли такой хитрый вариант?
Отправлено: sally555 от 08 Сентябрь 2016, 18:55:09
Имеется килограммовая головка Качотты, созревавшая полтора месяца. Режем ее пополам. Одну часть на съедение, а вторую подсушиваем, покрываем разрез латексом и оставляем дозревать дальше.
Внутренний голос подсказывает мне что так нельзя, но почему - не пойму.
Или можно?
Михаил, вы идете шаг за шагом по моему пути :), такое возможно. но для выдержанных сыров не менее 2-3 месяцев, но результат не гарантирован.


Название: Re: Возможен ли такой хитрый вариант?
Отправлено: michael_il от 08 Сентябрь 2016, 19:08:09
Логика у всех одна  ;D   значит подождать еще 2-3 недельки и можно делить?  ;)


Название: Re: Возможен ли такой хитрый вариант?
Отправлено: Anton_SA от 12 Сентябрь 2020, 08:55:33
Имеется килограммовая головка Качотты, созревавшая полтора месяца. Режем ее пополам. Одну часть на съедение, а вторую подсушиваем, покрываем разрез латексом и оставляем дозревать дальше.
Внутренний голос подсказывает мне что так нельзя, но почему - не пойму.
Или можно?
что-то мне подсказывает, что если срез не будет просолен, он не защитит от внешних бактерий в момент подсушки, а  за время созревания может произойти размножение этих бактерий


   закваски лактоферм     Домашний сыр 


 

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC