Форум сыроделов

Разделы форума: => Изготовление твердых сыров => Тема начата: sv100 от 28 Май 2017, 07:31:56



Название: Манчего треснул в рассоле
Отправлено: sv100 от 28 Май 2017, 07:31:56
Сыр, Манчего. Головка треснула в процессе посолки. Что не так может быть?


Название: Re: Манчего треснул в рассоле
Отправлено: sally555 от 28 Май 2017, 09:30:30
Сыр, Манчего. Головка треснула в процессе посолки. Что не так может быть?
Может быть пересушили сырное зерно при его постановке.


Название: Re: Манчего треснул в рассоле
Отправлено: sv100 от 28 Май 2017, 18:40:06
Да вот по ощущениям вроде как наоборот. Выход после прессования пепед посолкой был процентов на 7-8 выше обычного


Название: Re: Манчего треснул в рассоле
Отправлено: sally555 от 29 Май 2017, 08:58:42
Да вот по ощущениям вроде как наоборот. Выход после прессования пепед посолкой был процентов на 7-8 выше обычного
Вы опишите рецепт, как и что делали, сколько и чего.


   закваски лактоферм     Домашний сыр 


 

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC