Форум сыроделов

Разделы форума: => Беседка => : Regina 04 January 2018, 23:45:43



: Безлактозные мягкие сыры
: Regina 04 January 2018, 23:45:43
Доброго всем времени суток!
Помогите разобраться.
У меня лактозная недостаточность, я не могу употребить в пищу молочные продукты тк у меня аллергия на молочный сахар-лактозу. Когда я за границей-никаких проблеи нет-во всех магазинах есть безлактозные сыры всех видов и на любой вкус (не соевые, не веганские, а из коровьего молока просто с удаленной из него лактозой. В России с вводом контрсанкций в летом 2015 эмбарго таких безлактозных продуктов кроме молока-запретили. В россии такие сыры никто не производит. Отсюда логичный вопрос-почему? Не знают технологию, нет инвестиций, не кажется прибыьным? Возможно кто-то начнет говорить про твердые сыры типа пармезана в которых якобы априори вся лактоза в процессе ферментации съедается-но опять таки я их не отнесу к безлактозным, скорее к низколатозным (т.е реакция организма может быть, но слабенька)
В чем сложность производства мягких безлактозных сыров именно с точки зрения производства, подскажите знающие люди)


   закваски лактоферм     Домашний сыр 


 

Sorry, the copyright must be in the template.
Please notify this forum's administrator that this site is missing the copyright message for SMF so they can rectify the situation. Display of copyright is a legal requirement. For more information on this please visit the Simple Machines website.