Форум сыроделов

Разделы форума: => Беседка => Тема начата: Regina от 04 Январь 2018, 23:45:43



Название: Безлактозные мягкие сыры
Отправлено: Regina от 04 Январь 2018, 23:45:43
Доброго всем времени суток!
Помогите разобраться.
У меня лактозная недостаточность, я не могу употребить в пищу молочные продукты тк у меня аллергия на молочный сахар-лактозу. Когда я за границей-никаких проблеи нет-во всех магазинах есть безлактозные сыры всех видов и на любой вкус (не соевые, не веганские, а из коровьего молока просто с удаленной из него лактозой. В России с вводом контрсанкций в летом 2015 эмбарго таких безлактозных продуктов кроме молока-запретили. В россии такие сыры никто не производит. Отсюда логичный вопрос-почему? Не знают технологию, нет инвестиций, не кажется прибыьным? Возможно кто-то начнет говорить про твердые сыры типа пармезана в которых якобы априори вся лактоза в процессе ферментации съедается-но опять таки я их не отнесу к безлактозным, скорее к низколатозным (т.е реакция организма может быть, но слабенька)
В чем сложность производства мягких безлактозных сыров именно с точки зрения производства, подскажите знающие люди)


      домашний сыр 


 

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC