Форум сыроделов

Разделы форума: => Вопросы "чайников" "корифейникам" => Тема начата: ivantenkov от 28 Март 2018, 21:56:30



Название: Желтые пятна на камамбере
Отправлено: ivantenkov от 28 Март 2018, 21:56:30
Доброго времени суток. Меня зовут Иван. Некоторое время работаю на производстве мягкого сыра с белой плесенью. Производство маленькое, штат небольшой, посоветоваться не с кем, потому пишу сюда. С недавних пор на сырах, на 15-20 день созревания, начали образовываться желтые пятна (на фото). Смущает то, что раньше их не было, появляются очень разрозненно, не на всех сырах. Посмотрел пороки сыров в книге по производству, информация не в ту степь, в интернете фото с моей проблемой не соответствуют, но было косвенное указание на водопроводную воду. Может быть на соли магния и кальция, которые находятся в этой воде, но это вряд ли, потому что с водой сыры не контактируют ни в каком виде.
Что можете посовеовать, может кто-то подтвердит или опровергнет информацию про воду, может литературу предложит.


Название: Re: Желтые пятна на камамбере
Отправлено: GRISHA1791 от 28 Май 2018, 17:56:33
Вода такого эффекта не даст, а вот не внимательная стерилизация пресс формы или ткани вероятнее всего. Больше похоже на дикую бактерию из за грязи.


   закваски лактоферм     Домашний сыр 


 

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC