Форум сыроделов

Разделы форума: => Рассольные сыры => Тема начата: Наташа Ростова от 14 Май 2018, 15:17:39



Название: Моцарелла в лохмотьях
Отправлено: Наташа Ростова от 14 Май 2018, 15:17:39
Доброго всем дня и вкусного сыра! У меня такой вопрос, делала моцареллу, отлично вытянулась на 5.1-5.0, красивая получилась, а за ночь в рассоле (вода из бутыли 19л+чуток соли) вся в лохмотьях стала. Кто нибудь сталкивался с этим? Что делать чтобы сыр оставался красивым?


Название: Re: Моцарелла в лохмотьях
Отправлено: sally555 от 17 Май 2018, 20:37:40
Солить в рассоле Моцареллку нужно не более 20-40мин, это зависит от веса колобков, маленькие до 200г солятся 20-30мин, большие, до 400г солятся минут 40. Солится в стандартном рассоле.
Стандартный рассол (http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,601.msg9271.html#msg9271)


      домашний сыр 


 

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC