Форум сыроделов

Разделы форума: => Мягкие сыры. => Тема начата: serjan73 от 10 Сентябрь 2018, 08:58:57



Название: Творожный сыр с голубой плесенью
Отправлено: serjan73 от 10 Сентябрь 2018, 08:58:57
Всем кому интересно.Пару лет изготавливаю мягкий (намазываемый) творожный сыр.Путем экспериментов выяснил что самый удачный вариант наполнителя
:сухой чеснок,сухие зеленый лук,петрушка,укроп,ну и соль конечно.Получается остренько и ароматно. И вот полгода назад решил попробовать смешать свой
сыр основу с солью и сыр с голубой плесенью например рокфор..сразу после смешивания показалось не очень,поставил в холодильник.Вспомнил о сыре через три дня и результат впечатлил:как бы сыр с плесенью только мягче вкус,и нотки сливочного присутствуют. Давал пробовать многим знакомым всем очень понравилось, говорят необычный вкус, едим просто ложками или со сладкой грушей.В магазинах такого сыра не встречал.Знатоки комментируйте пожалуйста:)


Название: Re: Творожный сыр с голубой плесенью
Отправлено: Частник от 16 Январь 2019, 11:15:41
Добрый день, Какую основу используете для производства такого сыра? Поделитесь пожалуйста


Название: Re: Творожный сыр с голубой плесенью
Отправлено: serjan73 от 16 Январь 2019, 14:46:28
сквашиваю молоко мезофильной закваской с добавлением фермента"мейто",затем максимально возможно отделяю сыворотку,получившееся тесто смешиваю с жирными 35% сливками ,добавляю соль 1% от общей массы,охлаждаю на сутки и готов.


   закваски лактоферм     Домашний сыр 


 

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC