Форум сыроделов

Книги по сыроделию. Загрузка книг полностью доступна пользователям форума. => Производство твёрдых сыров => Тема начата: БиоСиб от 14 Октябрь 2018, 19:51:17



Название: Натамицин для свежих мягких сыров
Отправлено: БиоСиб от 14 Октябрь 2018, 19:51:17
Натамицин - натуральный консервант для молочных продуктов, йогурта, сметаны, творожных масс, сгущенного молока, спредов и масла, ацидофильных продуктов, обработки поверхности твердых сыров, для мягких, свежих сыров, с целью увеличения срока годности от 20 дней при плюсовой температуре. Используется в 40 странах, в том числе и в РФ. Безопасен для человека, сохраняет свежесть и питательную ценность пищевых продуктов.


Название: Re: Натамицин для свежих мягких сыров
Отправлено: Admin от 14 Октябрь 2018, 22:45:20
Испанские ученые из Института пищевых технологий при Политехническом университете Валенсии разработали съедобное покрытие для сыра, в состав которого входит и Натамицин.

Покрытие представляет собой прозрачную пленку, изготовленную из хитозана, который получают из оболочек ракообразных, орегано и масла розмарина.  
-----------------
В России быстро сообразили и уже продают :   Вот здесь (http://m.meito.su/s/s-pokr.html)


   закваски лактоферм     Домашний сыр 


 

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC