Форум сыроделов

Разделы форума: => Вопросы "чайников" "корифейникам" => Тема начата: Redyar от 23 Ноябрь 2019, 00:56:26



Название: Вопрос по закваскам
Отправлено: Redyar от 23 Ноябрь 2019, 00:56:26
Всем привет. Решил попробовать заняться сыром. Купил мезо-термофильную закваску Углич Биоантибут-ТП. Никак не могу определиться с температурами первого и второго нагрева. Где-то пишут 30 и 38, где-то другие. Не подскажете, какие должны быть "классические" температуры, рекомендованные заводом? На сайте завода не нашел.
И еще вопрос - можно ли мезо-термофильные использовать для изготовления активированной или рабочей заквасок?. Вроде как разные бактерии и для их размножения требуются разные температуры


Название: Re: Вопрос по закваскам
Отправлено: бабуля от 28 Март 2020, 07:54:50
Делаете высший порог по температуре для мезофильной закваски.


   закваски лактоферм     Домашний сыр 


 

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC