Форум сыроделов

Разделы форума: => Вопросы "чайников" "корифейникам" => Тема начата: fexus от 28 Октябрь 2020, 16:57:14



Название: Выживу?
Отправлено: fexus от 28 Октябрь 2020, 16:57:14
Добрый день!

Зреет Тет де муан. 2 месяца. Молоко пастеризовал. Температура в камере 14(с). 
Скажите, пожалуйста, что за плесени:

1) Серо-черно-коричневая , удаляется сложно, нужно тереть мочалкой с рассолом
2) Оранжево- бурая - не удаляется вообще, может, это оранжевая корка , которая должна быть?
3) !!! Ярко желтая. Как будто флуоресцентным желтым маркером нарисовали. По описанию очень похоже на ядовитую Pseudomonas fluorescens

Приложил фото со вспышкой и без

Подскажите, выбрасывать сыр?

Спасибо.


   закваски лактоферм     Домашний сыр 


 

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC