Форум сыроделов

Разделы форума: => О молоке. => Тема начата: Mikhail от 12 Декабрь 2010, 23:12:51



Название: Молоко свернулось сразу...
Отправлено: Mikhail от 12 Декабрь 2010, 23:12:51
Я взял 6,5 л. молока, нагрел до 35 гр., добавил йогурт 600 мл. и подогрел это все дело снова до 35 гр., потом добавил пепсин Meito, который предварительно размешал в холодной кипяченой воде (1 пакетик на 25 гр. воды. использовал 2 мл. этого раствора).
Начал перемешивание. В первые секунд 30 все было нормально, но при дальнейшем перемешивании (еще около 1 мин.) молоко свернулось...

Что я сделал не так?

P.S. Я этот творог, который отделился? процедил, потом смешал с солью и под пресс (ну не выкидывать же) :)
Посмотрю позже, что из этого получится. :)


Название: Re: Молоко свернулось сразу...
Отправлено: abc от 13 Декабрь 2010, 12:27:59
А молоко свежее использовали?


Название: Re: Молоко свернулось сразу...
Отправлено: Mikhail от 21 Декабрь 2010, 09:37:19
Да, свежее


Название: Re: Молоко свернулось сразу...
Отправлено: abc от 21 Декабрь 2010, 12:08:18
Интересно узнать мнение опытных сыроделов.
Кстати, а для чего вы йогурт добавляли. Сыр вполне приличный получится если в молоко просто добавить фермент. А закваски лучше использовать фирменные.
Есть вопрос. Кто может поделиться технологической картой приготовления камамбера или бри.


Название: Re: Молоко свернулось сразу...
Отправлено: mar от 23 Декабрь 2010, 17:42:27
Молоко очень сильно нагрели- надо градусов 28 -32 по Цельсию.
Сычужный фермент, если он свежий берут из расчета 2,5-3 гр. на 100 кг молока...


Название: Re: Молоко свернулось сразу...
Отправлено: Admin от 23 Декабрь 2010, 19:56:28
Я взял 6,5 л. молока, нагрел до 35 гр., добавил йогурт 600 мл. и подогрел это все дело снова до 35 гр.,...

...Что я сделал не так?

Вы просто получили творог.  :D
Йогурт очень быстро работает в молоке, Ваша ошибка в том что Вы стали подогревать ворой раз. Скорее всего, прошло достаточно времени, чтобы молоко стало заквашиваться на йогурт, да и молоко похоже, постояло до этого лишку и было не совсем свежим.
В следующий раз берите меньше йогурта, не более 5% от объёма.
А вообще-то здесь правильно сказали, что сыр получается вполн приличный без доп.заквасок.


Название: Re: Молоко свернулось сразу...
Отправлено: Mikhail от 24 Декабрь 2010, 12:41:33
1. Я сейчас подумал, что молоко использовал из магазина, поэтому возможно оно сделано из сухого, хотя обещают, что обыкновенное.
2. Сегодня сделаю нормально, без йогурта, и температуру пониже.


Название: Re: Молоко свернулось сразу...
Отправлено: бабуля от 26 Сентябрь 2013, 08:20:34
Закваски 1% от объёма молока берут. На 6,5 литров молока надо 65г йогурта,а так произошло кислотное свёртывание молока.


Название: Re: Молоко свернулось сразу...
Отправлено: Russlav от 05 Февраль 2015, 01:06:17
Если молоко было не стерилизованное, то возможно корова болеет скрытым маститом...


   закваски лактоферм     Домашний сыр 


 

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC