закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Вчера в 21:13:09 
Автор dve - Последний ответ от Dusya-du
А у сыра свой аромат и он  не должен иметь никаких других, кроме своего - сырного.
тогда зачем в сыр добавляют пажитник, орехи, травы, вино, пиво, томаты и многое другое???

мне очень нравится нежный медовый аромат, не думаю, что за 2 месяца он настолько сильно пропитает сыр, что испортит его вкус.

 2 
 : Вчера в 17:17:19 
Автор DeepMonk - Последний ответ от DeepMonk
Здравствуйте,

столкнулся с проблемой: в рецептуре сыра указанны Градусы Тернера.
Погуглил, нашел таблицу перевода ph в T, но только для очень небольшого диапазона (16-27T ---- 6,75-6,14 ph), а мне надо больше. 85-120 °Т; 33T

Знаю, хорошие и дорогие измерители кислотности измеряют и в градусах Тернера тоже, но у меня такого нет.

Подскажите где найти информацию или просто переведите требуемые мне значения.

Спасибо.

 3 
 : Вчера в 11:58:45 
Автор dve - Последний ответ от Лиса
А настоящий 100% воск,  имеет тонкий медовый аромат, и не "пахнет", но он остался в редких местах.

В том-то и дело, что имеет медовый аромат. А у сыра свой аромат и он  не должен иметь никаких других, кроме своего - сырного. Потому и покрывается смесью пищевого парафина и церезина. В СССР допускалось, значит людям вредное влияние не оказывало. Тогда пищевые институты не зря хлеб ели)))

 4 
 : Вчера в 08:52:10 
Автор dve - Последний ответ от sally555
Покрывала в выходные, пока полет нормальный!
хорошо у вас получилось браво!

 5 
 : Вчера в 08:37:35 
Автор dve - Последний ответ от Dusya-du
мне понравился процесс покрытия натуральным воском.
Начала я с того, что достала из холодильника огрызок Качотты и нашла "обмылок" воска, который у меня валялся дома. Растопила, намазала - все прилипло, отвердело и не отвалилось.
Потом купила у медовиков 250грамм воска и покрыла 2 головки. Запах у воска просто невероятный - нежно-медовый, сказка. Покрывала в выходные, пока полет нормальный!

 6 
 : 19 Сентябрь 2017, 08:28:35 
Автор FRAU NIKI - Последний ответ от sally555
а почему в личку?
Здесь запрещены ссылки на сторонние ресурсы печальный ! Можно конечно выложить сюда рецепт, но это как то будет не айс, рецепт ведь мной не проверен.

 7 
 : 19 Сентябрь 2017, 08:20:54 
Автор FRAU NIKI - Последний ответ от Dusya-du
а почему в личку?
делитесь со всеми! хочу сыыр!

 8 
 : 18 Сентябрь 2017, 22:14:47 
Автор FRAU NIKI - Последний ответ от FRAU NIKI
Нашел рецептик, скинул ссылку в ЛС. Сам не делал, надо будет попробовать сделать.
Спасибо,попробую.

 9 
 : 18 Сентябрь 2017, 14:10:13 
Автор justsocat - Последний ответ от Dusya-du
я не эксперт, но за 4 раза варки моцареллы выяснила, что чем усерднее и дольше "жамкать", "тянуть" и складывать сырную массу, тем более упругий (резиновый) выйдет сыр. У меня как раз была противоположная задача - сделать мягкий для салата. А вот первый я усердно мяла и вышла моцарелла для пиццы.

 10 
 : 18 Сентябрь 2017, 12:30:18 
Автор justsocat - Последний ответ от kadavras
Подскажите, пожалуйста - как делают "твёрдую" моцареллу для пиццы? Продается в магазинах в виде брусков в вакуумной упаковке, рестораны покупают для пиццы.

Страниц: [1] 2 3 ... 10