закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 08:20:31 
Автор hrek - Последний ответ от hrek
Есть у меня такая бутылочка.
Надо взять способ на вооружение.

 2 
 : Вчера в 12:47:46 
Автор hrek - Последний ответ от Admin
Можно  разводить именно так. Но если Вы хотите увеличить срок хранения, нужно разводить в предварительно кипяченой и затем охлажденной воде и обязательно в стерильной посуде. Я например, использую стеклянные аптечные бутылочки (мерные) с резиновой пробкой,  на 200мл, и хранится  3-4 месяца в холодильнике без потери свойств.

 3 
 : Вчера в 09:00:42 
Автор hrek - Последний ответ от Вик-тор
Я с меито не работал я использую другой жидкий фермент хранится в холодильнике , я не знаю можно ли к примеру развести пакетик в 100 мл воды и отмерять по 1 мл на 1 литр.

 4 
 : Вчера в 08:55:18 
Автор hrek - Последний ответ от hrek
Сколько вы вносите фермента?
Meito - махонький пакетик.
Отмерить десятую долю грамма не могу.
Беру на 4 литра кончиком ножа. Поскольку 1 пакет на 100 литров, то моё количество явно превышает необходимое. Пакетик примерно на 10 раз, то есть 0,1 г на 4 л. Где-то так.

 5 
 : 19 Июль 2017, 14:57:25 
Автор hrek - Последний ответ от sally555

Вот обезжиренные сорта ещё не пробовал. Как-то их игнорировал в процессе отбора.
Может, там повезёт.
Вам нужно добиться хорошего плотного сгустка. Сколько вы вносите фермента? Я вношу из расчета на 10л молока 0,27г фермента. Можно кстати не портить большой объем молока, 200-300мл для пробы вполне хватит.

 6 
 : 19 Июль 2017, 14:10:34 
Автор hrek - Последний ответ от hrek
но у нас проще есть 4 производителя
У нас их не 4.. Десятка 2, а то и 3... Но количество не значит качество!  довольный
из обезжиренного молока
Вот обезжиренные сорта ещё не пробовал. Как-то их игнорировал в процессе отбора.
Может, там повезёт.

 7 
 : 19 Июль 2017, 11:11:40 
Автор hrek - Последний ответ от sally555
Если не удастся найти "то самое, магазинное", из которого что-то выйдет - завяжу с попытками  не получается!
Вроде в продаже есть некое молоко "цельное" жирности 3.5-4, сверху что-то жёлтое плавает, напоминающее масло (хотя уверенности нет), попробую использовать его.
Часто производитель заведомо лукавит, и это не что иное как маркетинговый ход улыбка
Цитировать
цельное молоко – это молоко, так сказать, «из-под коровы», с естественной жирностью, без проведения над ним каких-либо манипуляций
Если молоко пастеризовано или даже ультрапастеризовано(разница в температуре пастеризации), то оно не может быть цельным. То, что плавает в молоке что то желтое, это просто жир(сливки, масло как угодно), который кстати не особо и нужен в молоке предназначенном для сыроделия, и это не говорит о сыропригоднсти молока, при пастеризации ведь жир никуда не девается. Большая ошибка начинающих сыроделов считать, что чем жирнее молоко, тем лучше оно подходит для сыроделия, на самом деле все наоборот, жир препятствует выведению влаги в процессе изготовления сыра, и если его больше нормы, то сыр на выходе будет очень влажный, что приведет к негативным последствиям качества сыра в процессе созревания. Гораздо важней для сыроделия такой параметр молока как белок, вернее соотношение белок/жир. Вот твердые сорта сыров типа Пармезан делают вообще из обезжиренного молока, почти из обрата.

 8 
 : 19 Июль 2017, 09:45:28 
Автор hrek - Последний ответ от Вик-тор
Пробуйте и возможно подберете то из чего будет получасться. Я также делаю из магазиного но у нас проще есть 4 производителя от одного молоко самое вкусное на вкус но не подходит для сыра и у 3-х других те что тетра паках не идёт а в просто целафановых пакетах отлично подходит.

 9 
 : 19 Июль 2017, 08:23:45 
Автор hrek - Последний ответ от hrek
А автобусы ездят от вас в ближайшие деревни?

Вот о чём и говорю - золотой сыр выйдет, и по деньгам, и по времени, которого у меня последние кризисные пару лет просто нет.
Если не удастся найти "то самое, магазинное", из которого что-то выйдет - завяжу с попытками  не получается!

Вроде в продаже есть некое молоко "цельное" жирности 3.5-4, сверху что-то жёлтое плавает, напоминающее масло (хотя уверенности нет), попробую использовать его.

 10 
 : 18 Июль 2017, 17:58:16 
Автор alunaric - Последний ответ от Admin
А ещё советуют добавлять лимон или пищевую кислоту. Вы пропустили этот пункт?

Страниц: [1] 2 3 ... 10