закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10
 11 
 : 06 Май 2018, 22:06:38 
Автор sally555 - Последний ответ от Dusya-du
удачные фото.
создаю рекламу этому вкуснейшему сыру хочу сыыр!

 12 
 : 28 Апрель 2018, 20:28:59 
Автор sally555 - Последний ответ от uacapper
Сделал с прованскими травами. Вкуснотища нереальная

 13 
 : 28 Апрель 2018, 17:09:50 
Автор kowalsky - Последний ответ от Admin
В  ветаптеках продается кальция хлорид стерильный внутривенный. Он же хлористый кальций.  в пузырьках по 100 мл. 10% раствор. Остается напрячь мозг на предмет "сколько это будет в граммах".   :улыбка
Сейчас он продается и в обычных аптеках. здесь говорили о техническом хлористом кальции - лучше не рисковать, а пользоваться пищевым. В рецептурных отделах появился в последнее время на развес, копеечная стоимость.

 14 
 : 26 Апрель 2018, 11:11:51 
Автор sally555 - Последний ответ от Вик-тор
Да я беру вяленые просто не в масле и все ингридиентя мелко крошу.

 15 
 : 26 Апрель 2018, 10:53:02 
Автор sally555 - Последний ответ от Dusya-du
С чесноком не пробовал а помидоры да нужны вяленные. У меня жена любит с добавками а я чистый вкус, из добавок мне понравилось с укропам оливками с запечённым и высушенным болгарским перцем. Сейчас ещё сделал на пробу 2 головки с сушенными грибами, пробовал бри с грибами понравилось очень но у нас сейчас проблеммы с плесенью поэтому решил сделать качету с грибами. Все ингридиенты кроме оливок и укропа добавляю сухими, прокаливаю на сковородке или объдаю кипятком.
с вялеными я делала - фигня полная. Они же мягкие. Сыр режешь, а они не режутся - мнуться и кусками вываливаются. Если взять сильно увяленные, в идеале сушеные и очент мелко-мелко накрошить, может выйдет лучше

 16 
 : 26 Апрель 2018, 08:53:22 
Автор sally555 - Последний ответ от Вик-тор
С чесноком не пробовал а помидоры да нужны вяленные. У меня жена любит с добавками а я чистый вкус, из добавок мне понравилось с укропам оливками с запечённым и высушенным болгарским перцем. Сейчас ещё сделал на пробу 2 головки с сушенными грибами, пробовал бри с грибами понравилось очень но у нас сейчас проблеммы с плесенью поэтому решил сделать качету с грибами. Все ингридиенты кроме оливок и укропа добавляю сухими, прокаливаю на сковородке или объдаю кипятком.

 17 
 : 26 Апрель 2018, 08:39:02 
Автор sally555 - Последний ответ от sally555
Всем доброго дня! Подскажите, как делается Качотта с чесноком и с помидорами? Чеснок свежий или сухой молотый нужно добавлять? И в какой момент нужно эти добавки закидывать?
Никогда не пробовал с чесноком и помидорами, я вообще не любитель всяческих добавок в сыре, сыр должен пахнуть сыром и на вкус тоже иметь вкус сыра а не добавок улыбка, ну это мое мнение. Всяческие добавки лучше вносить только в свежие сыры. Вносить добавки нужно перед закладкой сырной массы форму. Про чеснок не знаю, наверно лучше использовать свежий, он придаст не только аромат, но и остроту, если остроты не нужно, то можно наверно сушеный использовать, а вы попробуйте, и так и эдак улыбка. А томаты наверно лучше вяленые добавлять, я где то читал про это.

 18 
 : 25 Апрель 2018, 23:54:16 
Автор sally555 - Последний ответ от Dusya-du
Мы вам тут не мешаем? Может кто на мой вопрос ответит?
Вы самое ВАЖНОЕ забыли - добавить слово "пожалуйста" думающий

 19 
 : 25 Апрель 2018, 23:53:09 
Автор sally555 - Последний ответ от Dusya-du
Всем доброго дня! Подскажите, как делается Качотта с чесноком и с помидорами? Чеснок свежий или сухой молотый нужно добавлять? И в какой момент нужно эти добавки закидывать?
лучше в сухом виде. еще лучше сухие прокаленные. вносить перед выкладкой в форму- перемешать с зерном. или пересыпать слоями

 20 
 : 25 Апрель 2018, 14:57:40 
Автор sally555 - Последний ответ от uacapper
Мы вам тут не мешаем? Может кто на мой вопрос ответит?

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10