закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10
 11 
 : 15 Октябрь 2017, 19:22:24 
Автор sally555 - Последний ответ от Dusya-du
спасибо. это и был рецепт "Качотты с дырками". наоборот - я боялась, что дырок не будет смеющийся

 12 
 : 15 Октябрь 2017, 18:41:00 
Автор sally555 - Последний ответ от sally555
Качотта с неидеальным закрытием вполне достойно прозрела месяц. Плесени можно считать практически не было. Была благополучно опробована в выходные. Очень довольны внешним видом сыра. Завтра буду варить еще 2 головки аналогичного вида!

Очень приличный сыр получился у вас, пластичный, и дырки его не портят, а наоборот делают его привлекательней! браво!

 13 
 : 15 Октябрь 2017, 18:03:59 
Автор sally555 - Последний ответ от Dusya-du
Качотта с неидеальным закрытием вполне достойно прозрела месяц. Плесени можно считать практически не было. Была благополучно опробована в выходные. Очень довольны внешним видом сыра. Завтра буду варить еще 2 головки аналогичного вида!

 14 
 : 15 Октябрь 2017, 11:49:08 
Автор sally555 - Последний ответ от Dusya-du
это точно!
одну не удержались, попробовали.

 15 
 : 13 Октябрь 2017, 08:49:53 
Автор sally555 - Последний ответ от sally555
Сергей, а после какой выдержки вы первый отведали? Сколько ждать нужно.
Хотя бы парочку постараюсь год продержать - любопытно.
1,5-2 месяца можно кушать. Ну год наверно многовато будет, думаю раньше съедите улыбка

 16 
 : 12 Октябрь 2017, 12:48:33 
Автор Fix - Последний ответ от Admin
Вот здесь: http://www.syyr.ru/forum/index.php/board,22.0.html
 в каждой второй книге есть раздел о молоке.

 17 
 : 11 Октябрь 2017, 00:34:56 
Автор Fix - Последний ответ от Заганаш
Благодарю довольный

 18 
 : 10 Октябрь 2017, 17:16:26 
Автор Fix - Последний ответ от Заганаш
Вечер добрый, посоветуйте литературу про молоко для сыра, какое должно быть, на что обратить внимание и тд

 19 
 : 10 Октябрь 2017, 10:37:27 
Автор savaanna - Последний ответ от ghinne
Помогите пожалуйста, есть проблема со стеканием сыворотки у сыра. (хотя, наверное не только в этом). В общем после 5ти часов вращения и ночи сыр больше раза в 2 чем должен, весит около 0,5 кг. Не могу понять из-за чего это может быть. Вообще это мой 4й камамбер. первые 2 (2 партии по 2 головки), я делала у мамы в другом городе из молока местной молочницы. Они на вид вышли удачные, первые 2 головки созрели, одну разрезали - внутри она оказалась текучая, в сердцевинке творожистая, но к сожалению горчит (как я поняла это может быть из-за хлористого или избытка сычуга верно?). Когда приехала домой сделала еще, но сыр не стек, в итоге съели как брынзу, только плесень жалко. И вот я взяла молоко у другого молочника и то же самое((( я в отчаянии, что я делаю не так?? не получается!? Непонимающий Все молоко пастеризую сама в мультиварке при 70 град. печальный

 20 
 : 10 Октябрь 2017, 09:35:49 
Автор Мастер - Последний ответ от Мастер
Изготавливаются сыроварни на заказ. Индивидуально,под каждого клиента,по вашим требованиям. Частный мастер. Фото работ имеется. Нахожусь в Казани. Вопросы,цены,объемы,пожелания по варвар или на электронку. Объемы до 2000л.89274149158 Сергей. Slavik20071978@ yandex.ru

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10