закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10
 21 
 : 10 Октябрь 2017, 08:27:49 
Автор sally555 - Последний ответ от Dusya-du
спасибо. громадные такие вышли! Сделала 105гр, начитавшись, что они в 2 раза усыхают. Посмотрим.
Сергей, а после какой выдержки вы первый отведали? Сколько ждать нужно.
Хотя бы парочку постараюсь год продержать - любопытно.

 22 
 : 10 Октябрь 2017, 05:09:52 
Автор sally555 - Последний ответ от sally555
не удержалась - тоже сделала этот сыр.
Симпатичные колобочки! браво!

 23 
 : 09 Октябрь 2017, 21:29:02 
Автор sally555 - Последний ответ от Dusya-du
не удержалась - тоже сделала этот сыр.
за неимением места в холодильнике, выселила их в деревянном ящике на балкон. До этого Качотты в этом ящики чувствовали себя преотлично.

 24 
 : 09 Октябрь 2017, 18:12:32 
Автор sally555 - Последний ответ от Dusya-du
точно вакуум, ошиблась...

 25 
 : 09 Октябрь 2017, 14:25:31 
Автор sally555 - Последний ответ от sally555
Сергей, если я не ошибаюсь - Вы закатываете сыры в термопакеты.  У меня пока нет такого устройства, а если я в воск запечатаю Качотты это будет удачным выходом? Эта качотта была в натуральной корке с маслом, и подсушилась за месяц изрядно. Боюсь за 3 месяца она превратиться в камешек
Термопакеты давно не использую, купил вакууматор, полезная вещь в хозяйстве, теперь сыры вакуумирую. Можно и в воск, только возни много, а я лентяй улыбка. Вот чтоб в камень не превратилась и нужна постоянная влажность, в обычном холодильнике это только в контейнере можно создать более-менее постоянную влажность.

 26 
 : 09 Октябрь 2017, 10:31:51 
Автор sally555 - Последний ответ от Dusya-du
Сергей, если я не ошибаюсь - Вы закатываете сыры в термопакеты.  У меня пока нет такого устройства, а если я в воск запечатаю Качотты это будет удачным выходом? Эта качотта была в натуральной корке с маслом, и подсушилась за месяц изрядно. Боюсь за 3 месяца она превратиться в камешек

 27 
 : 09 Октябрь 2017, 10:24:37 
Автор sally555 - Последний ответ от sally555
спасибо. А если КАчотту подержать 3 мес. она будет еще интереснее по вкусу?
Будет, если соблюдать температурный режим и режим влажности.

 28 
 : 07 Октябрь 2017, 12:14:42 
Автор sally555 - Последний ответ от Dusya-du
спасибо. А если КАчотту подержать 3 мес. она будет еще интереснее по вкусу?

 29 
 : 07 Октябрь 2017, 10:34:03 
Автор sally555 - Последний ответ от Ялюблюсыр
Сыр из фастфуда как в макдоналдс или бургеркинге, из того что я знаю основным ингредиентом там является чеддар, а более дешёвые аналоги видимо из творога и обезжиренного сыра, но я не уверен, по этому спрашиваю, может быть кто-то знает и может рассказать. Я не думаю что крахмал или желатин вы не даёте своим близким, это всё таки обычные продукты которые есть у всех на кухне, друговопрос чем их заменяют на производстве. По поводу плавленного с плесенью я, если не ошибаюсь, читал ГОСТ и там вроде бы запрещено использовать сыры с плесенью, но я опять же не уверен. Хорошего вам дня!

 30 
 : 07 Октябрь 2017, 09:33:25 
Автор sally555 - Последний ответ от sally555
Добрый день! У вас очень хорошая ветка, меня интересует несколько вопросов: как сделать сыр как в фастфуде? Довольно твёрдый плавленый сыр, у меня есть гуаровая и ксантановая камедь. Как сделать дешёвый вариант плавленого сыра, как сделать плавленый сыр с плесенью? Буду признателен за ответ!
Не совсем понятно про сыр из фастфуда? И что значит дешевый вариант плавленного сыра? Здесь общаются люди, в большинстве своем, занимающиеся домашним сыроделием, и вряд ли кто то будет для себя любимого и своих близких делать дешевые варианты сыров напичканные всякими добавками, таких дешевых суррогатов полно на рынке, а здесь стараются делать натуральные сыры. А твердость плавленного сыра зависит от соотношения твердых и жидких ингредиентов при изготовлении. Плавленный сыр с плесенью я тоже не встречал, но можно попробовать расплавить любой сыр с плесенью. Я думаю, что лучше будет, попробовать при изготовлении обычного плавленного сыра добавить небольшую часть сыра с плесенью, ну скажем 10-20% от массы твердых ингредиентов.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10