закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10
 21 
 : 29 Ноябрь 2017, 13:41:09 
Автор Стекольщик - Последний ответ от RodikovAV
дырки нарезал аргоном или болгаркой?

 22 
 : 29 Ноябрь 2017, 13:38:20 
Автор Mike - Последний ответ от RodikovAV
сейчас делаю не много сыра - порядка 30 литров молока в день.
делаю головки по 0,5 кг
Пользую простейшие формы для опытов..
Взял полиэтиленовые трубы для канализации диаметром 110 мм (внутренний).
В них насверлил огромное кол-во дырочек на 2 мм.
В них марлю, либо фатин смоченные сывороткой и с верху поршень.
Единственный недостаток (существенный) - при сильном прессовании перекашивается конструкция самого пресса и криво прессует головку - в нержавейке буду делать жесткую конструкцию

 23 
 : 29 Ноябрь 2017, 13:37:33 
Автор Стекольщик - Последний ответ от Стекольщик
Ну мне проще так было сделать. Труба стоит копейки, ровная, можно несколько форм сделать. Считай готовое решение. Зачем усложнять, искать аргонщика, лишний раз зачищать, и в итогкюе получится наверняка элипс.
Я свою форму сделал за 1 вечер, использую с прессом. Все отлично работает.

 24 
 : 29 Ноябрь 2017, 13:25:50 
Автор Стекольщик - Последний ответ от RodikovAV
Не проще взять лист металла нерж. Нарезать в размер. Просверлить отверстий, зачистить их.. а потом к любому аргонщику - в инете полно объявлений
1 см от 10 рублей. Высота формы порядка 15 см. Те 150-200 рублей за сварку + стоимость листа нержавейки (150х500). Потом аккуратно сварной шов зачистить бормашинкой или маленькой болгаркой и готово

 25 
 : 29 Ноябрь 2017, 11:06:47 
Автор Barkly - Последний ответ от бус
Всем добрый день! у моих родителей небольшая ферма в Тульской области. в Москву привозим молоко каждую субботу. Можем возить и чаще.  довольный
Озвучите ценник? Или в ЛС

 26 
 : 28 Ноябрь 2017, 14:03:42 
Автор Мастер - Последний ответ от Мастер
Добрый день. Цена будет 50 000.

 27 
 : 28 Ноябрь 2017, 13:49:37 
Автор Живоед - Последний ответ от sally555
Итого 1000 - 400 = 600 руб/кг
В перерасчёте на молоко можно сказать, что покупаем за 30 руб/литр, а продаём за 100 руб/литр.
Покупают сыр "домашний" люди охотно, главное делать стабильно хороший сыр..
Натуральный сыр резко отличается по вкусу от магазинного - в лучшую сторону..
Вы несколько упрощенно посчитали, не учли несколько статей расходов, например транспортные расходы, энерго-расходы на поддержание работы климатических камер при долгой выдержке, а работа сыродела не должна вознаграждаться? И это не предел. Вот если все посчитать, то и выходит больше 1000р за кило сыра.

 28 
 : 28 Ноябрь 2017, 11:11:55 
Автор Мастер - Последний ответ от RodikovAV
Сколько стоит сыроварка без встроенного нагрева (просто входной и выходной патрубки) без перемешивания на 120 литров?
Т.е. бак на 120 литров с рубашкой

 29 
 : 28 Ноябрь 2017, 11:00:51 
Автор Игорь Владимирович - Последний ответ от Игорь Владимирович
Здравствуйте! Это город Воронеж, село Покровка! Вы можете связаться со мной по тел 8 960 209 90 00

 30 
 : 28 Ноябрь 2017, 10:57:50 
Автор Игорь Владимирович - Последний ответ от RodikovAV
это под Великим Новгородом?

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10