Форум сыроделов
23 Апрель 2019, 13:07:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10
 21 
 : 11 Декабрь 2018, 09:41:32 
Автор Daos - Последний ответ от Admin
Это уже профессиональный! Для пармезана в самый раз  нравится

 22 
 : 11 Декабрь 2018, 09:31:14 
Автор nas_alex - Последний ответ от Admin
...Молоко магазинное, (написано "цельное", 3.6%, что пастеризованное или порошковое - не написано), ...
Производитель видимо считает, что покупатели считают, что если цельное молоко простерилизовать оно не перестанет быть цельным.  думающий
 

 23 
 : 11 Декабрь 2018, 09:24:54 
Автор justsocat - Последний ответ от Admin
Пока для меня самым сложным этапом в процессе оказалось отделение нужного количества фермента для 3х литров молока.
Здравствуйте! Поздравляю с началом! Если Вы регулярно будете делать сыр, то самый удобный способ:
1. Приобретаете в аптеке мерную стеклянную бутылочку с резиновой пробкой.
2. Наливаете туда предварительно кипяченую и остывшую воду, добавляете пакетик фермента.
3. Если бутылочка 100 миллилитров - то каждые 10 будут на 10 литров молока, если 200мл, то соответственно каждые 20мл. на 10 литров. Можно использовать стеклянную бутылку 0,5 литра, её нужно будет предварительно простерилизовать и разметить маркером.
4. после каждого использования закрывать плотно пробкой и хранить в холодильнике, хранится от 1 до 3-х месяцев без падения активности.

 24 
 : 06 Декабрь 2018, 11:11:06 
Автор nas_alex - Последний ответ от sally555

Главный вопрос - похоже, я испортил Мейто (заморозил), или нет?
Думаю что с Мейто все в порядке, вся беда в молоке. Здесь уже неоднократно говорилось, ищите настоящее фермерское молоко и будет у вас сыр.

 25 
 : 04 Декабрь 2018, 11:19:55 
Автор nas_alex - Последний ответ от vinegr
У меня история ещё хуже - вообще никакого сгустка не получилось. Вы не могли бы подсказать по симптоматике - это я технологию нарушил, Мейто испортил или просто плохое молоко взял.
Молоко магазинное, (написано "цельное", 3.6%, что пастеризованное или порошковое - не написано), неоднократно сквашивал его кислотой до "адыгейского" сыра.
Мейто лежало 2 недели в дверце холодильника (где лекарства - т.е. немного выше 0), один пакетик растворил в воде в аптечном пузырьке.
Пользовался градусником для купания детей, подогревал, поставив ведро с молоком в тазик с горячей водой. Вода быстро остывала, доливал кипятку - т.е. температура всё время гуляла на 3-4 градуса.
Всё остальное по рецепту - влил хлористый кальций, подогрел, бросил закваску, подождал, влил Мейто (примерно 1/8 пакетика из растворённого). Никакого сквашивания не было вообще, ни через 5 минут, ни через полчаса. Добавил ещё 1/8 Мейто, подождал полчаса, добавил 1/4, ещё полчаса - ничего. Сгоряча забросил целый пакетик (нерастворённый) - появились сметанные прожилки (не кислые), но никакого желе или зерна. В общей сложности ждал 2.5 часа, потом, чтобы совсем не пропадало, решил сквасить кислотой, при нагревании, ещё без кислоты - начало сквашиваться.
Главный вопрос - похоже, я испортил Мейто (заморозил), или нет?

 26 
 : 03 Декабрь 2018, 19:31:41 
Автор nas_alex - Последний ответ от sally555
Из за молока однозначно! Молоко в сыроделии это практически все, ну почти все, 95% успеха! Либо у вас молоко было пастеризованное с повышенной температурой, либо изначально(до внесения закваски) кислотность молока была высокая, и после сквашивания кислотность превысила критическое значение. Скорее всего второй вариант.

 27 
 : 26 Ноябрь 2018, 23:40:41 
Автор ЭдгарПо - Последний ответ от ЭдгарПо
Всем привет. Посоветуйте сыроварню для дома, литров на 15 - 20, с электронагревом, функциями поддержания минимальной и максимальной температы, таймерами там всякими ) А то гуглю этот вопрос и глаза разбегаются, как от цен, так и от количества вариантов. Может опытные люди подскажут проверенные решения? ) Спасибо

 28 
 : 26 Ноябрь 2018, 22:08:41 
Автор justsocat - Последний ответ от Кримсон
Всем привет, решил на досуге заняться сыром, заказал мейто, закваску и получив эти чудо-пакетики решил начать с моцареллы. Вооружился рецептом "моцарелла за 30мин", как уже говорили выше, за 30 минут не получилось, а вот за часик всё вышло точно как описано в рецепте. В общем моцарелла солится в сыворотке, дальше буду пробовать какие то более сложные сыры...с закваской. Пока для меня самым сложным этапом в процессе оказалось отделение нужного количества фермента для 3х литров молока.

 29 
 : 26 Ноябрь 2018, 14:24:39 
Автор nas_alex - Последний ответ от Admin
Скорее всего у Вас сгусток образовался просто из-за закваски. Попробуйте без закваски.

 30 
 : 26 Ноябрь 2018, 13:45:38 
Автор nas_alex - Последний ответ от nas_alex

...Подскажите, пожалуйста, что делаю не так.   
Здравствуйте! А молока цельного, фермерского нет поблизости?

если заморочиться, то, конечно можно найти.
думаете причина в молоке?

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP    закваски лактоферм     Домашний сыр 


 

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!