закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 8 9 [10]
 91 
 : 13 Август 2018, 08:35:57 
Автор sally555 - Последний ответ от semasin67

Вы сами молоко пастеризовали?

Сам. 65С в течении получаса.

 92 
 : 13 Август 2018, 06:12:50 
Автор sally555 - Последний ответ от sally555
mолоко пастеризованное. БК Углич№4 и Danisco 50/50. Прикол в том, что это первый сыр с 4-х месячной выдержкой. До этого съедались все. И до 2- месяцев головки лежали ровно, а потом (сообщение выше) начали гейзеры показывать. Примерно месяц. Потом гейзеры утихли.... и получилось .... то что получилось!
Вы сами молоко пастеризовали?

 93 
 : 12 Август 2018, 23:05:15 
Автор sally555 - Последний ответ от semasin67

[/quote]Даже очень повышенное! Такие дырки обычны в сырах с добавлением пропионок, специальных бактерий, сыры типа Маасдам. У вас же , таких глазков в принципе не должно быть, есть подозрение на постороннюю микрофлору. Какие БК вы использовали? Молоко пастеризованное?
[/quote Молоко пастеризованное. БК Углич№4 и Danisco 50/50. Прикол в том, что это первый сыр с 4-х месячной выдержкой. До этого съедались все. И до 2-х месяцев головки лежали ровно, а потом (сообщение выше) начали гейзеры показывать. Примерно месяц. Потом гейзеры утихли.... и получилось .... то что получилось!

 94 
 : 11 Август 2018, 17:42:54 
Автор sally555 - Последний ответ от sally555
Таки снял воск спустя 4 месяца!!! Красота.... и вкусно, но на мой взгляд, повышенное газообразование.
Даже очень повышенное! Такие дырки обычны в сырах с добавлением пропионок, специальных бактерий, сыры типа Маасдам. У вас же , таких глазков в принципе не должно быть, есть подозрение на постороннюю микрофлору. Какие БК вы использовали? Молоко пастеризованное?

 95 
 : 10 Август 2018, 20:30:01 
Автор sally555 - Последний ответ от semasin67

так снимите воск и посмотрите что внутри. Если все хорошо - перевоскуете
[/quote]
Таки снял воск спустя 4 месяца!!! Красота.... и вкусно, но на мой взгляд, повышенное газообразование.

 96 
 : 10 Август 2018, 10:29:25 
Автор Admin - Последний ответ от Admin
Тема перенесена в Объявления .

http://www.syyr.ru/forum/index.php?topic=612.0

 97 
 : 10 Август 2018, 08:42:05 
Автор sally555 - Последний ответ от Belovchik
Подскажите, а пробовал ли кто то делать этот сыр не в виде шариков, а в форме обычной головки сыра?
Ну вы попробуйте сделать, потом поделитесь улыбка, мне вот очень интересно.
Этот сыр довольно новый, в отличии от классических сыров, так что попробовать по экспериментировать с ним вполне возможно, я вообще за любые эксперименты довольный. Видел на фото, в  Европе делают колобки довольно крупные, по виду 400-700г, ну и выдержка наверно у них раза в 2-3 больше.
Ой, на счет формы то и не ответил улыбка, виноват! Форма шара, она идеальна для любых сыров, потому что с точки зрения геометрии вкупе с сыроделием, такая форма способствует равномерному созреванию сыров. Белпер зреет относительно быстро, и за это время он еще должен пропитаться ароматами перцев, небольшие размеры и форма шариков способствует этому. Ну это как я понимаю. Вот как то так.
Большое спасибо за ответ и разъяснения!!! Я на самом деле тоже так и думал, что форма шара более благоприятна для созревания, но попробовать конечно можно. Только мне кажется, что в связи с мягкой массой его нужно немного спрессовать, после чего обвалять в перце и положить на созревание. радостный

 98 
 : 09 Август 2018, 20:48:23 
Автор user2002 - Последний ответ от user2002
https://www.avito.ru/uhta/bytovaya_tehnika/syrovarnya_tremas-mix_1451028893

Всего покупали три штуки. Одной пользуемся и очень довольны. Две остальные так и стоят не распечатанные, абсолютно новые

 99 
 : 09 Август 2018, 19:47:19 
Автор michael_il - Последний ответ от Вик-тор
Сергей всё можно, в Хайфе есть отделение жди меня и по русско язычному радио раз или 2 раза в месяц есть передача по розыску людей.

 100 
 : 09 Август 2018, 19:42:50 
Автор michael_il - Последний ответ от sally555
Пытался понять ваш разговор, неполучилось смеющийся
Вопрос не по теме, можно ли разыскать в Израиле человека? Есть там родственники, хотелось их разыскать, а то ведь не знаешь когда тебя стукнет улыбка

Страниц: 1 ... 8 9 [10]