закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 8 9 [10]
 91 
 : 09 Сентябрь 2017, 17:31:45 
Автор Bookray - Последний ответ от Rondif
Dusya-du попали в точку! 450 гр, получается как раз 15%. )
Hrushka Диаметр больше стандартного - 14 см, делал в обычной сырной форме с поршнем, если получится, следующий размер сделаю, как надо. Делал по рецепту без сливок.

 92 
 : 09 Сентябрь 2017, 16:59:37 
Автор justsocat - Последний ответ от Dusya-du
это в принципе Мой первый сыр!
Качотта!
 10 дней

 93 
 : 09 Сентябрь 2017, 16:57:48 
Автор sally555 - Последний ответ от Dusya-du
не удержались сегодня 10й день - зарезали первую (многострадальную) Качотту.
Я очень довольна! Вкусная, нежная, молочная и не пересолена! скоро кушать!

 94 
 : 09 Сентябрь 2017, 16:48:03 
Автор savaanna - Последний ответ от Dusya-du
опять у меня неудачи в Камамберо-творении не получается!
Не пошел у меня Конкурсный рецепт с цельным сгустком - очень влажные были головки, очень нежные и хрупкие. Поэтому одна при перевороте треснула горестный плач. Продержала в рассоле все три, сейчас сушатся. Но имеет ли смысл опылять эту дефектную раствором плесеней???
Что посоветуете?
Сильно трещины могут повлиять на процесс созревания?

 95 
 : 09 Сентябрь 2017, 11:15:47 
Автор Dusya-du - Последний ответ от Dusya-du
и снова Здравствуйте довольный!
хочу попробывать сделать сыр не самопресующийся (2 качотты уже лежат), а тот который надо грузом прессовать.  Естественно на пробу возьму минимально допустимое количество молока - 10 литров не более, чтоб около кг вышло.
Думаю в чем прессовать...
Во-первых совершено не понимаю - должны ли быть в форме дырочки. Те дорогущие формы, картинки которых я видела в инет-магазинах, визуально сплошные.
Во-вторых, есть мысль приспособить на это дело ветчинницу Белобока. Она из нержавейки, у нее есть 2 снимаемых донышка, четко под размер цилиндра, диаметр 11см. Можно ужать пружинами, можно сверху навалить еще груза.
Вопрос! Подойдет?

 96 
 : 09 Сентябрь 2017, 11:06:08 
Автор sally555 - Последний ответ от Dusya-du
Собственно рецепт по которому делал, это измененный рецепт с буржуйского сайта


Внес готовую закваску БК-Угличь-7 около 80мл, почти размороженную.


подскажите, а Углич-7К подойдет? или четко №7?

 97 
 : 09 Сентябрь 2017, 11:01:49 
Автор savaanna - Последний ответ от Tatka
Желаю вам удачи!)))
У моих вчера появились первые признаки "пушка", ничем посторонним не пахнут. Чуток ниже получились по высоте (2.7см). Условий для созревания никаких(((  В холодильнике ютятся в контейнере рядом с овощами, но так хотелось сделать)

 98 
 : 09 Сентябрь 2017, 10:56:58 
Автор savaanna - Последний ответ от Dusya-du
сегодня к вечеру они отпрессуются и я смогу измерить веси высоту

 99 
 : 09 Сентябрь 2017, 10:52:54 
Автор savaanna - Последний ответ от Dusya-du
первый раз я делала (ради опыта) по рецепту ДЭВИДА ФИШЕРА - на кефире.
К сожалению тогда не записала своих действий точно, но вроде сгусток я порезала 2*2см, аккуратно по кругу перемешала - совсем немного, т.е. я не вымешивала ни 15 ни 20 минут. Зерна как такого не сформировалось, просто кубики ужались, отдав влагу. Потом эти кубики я аккуратно переложила в формы. Формы у меня -большие ведерки от майонеза, они были "с горкой", пришлось подождать для того, чтоб всю массу впихнуть. сутки трамбовались, сутки сушились, солились сухим способом. Головки вышли отличные, но отсутствие плесневых культур не позволили быстро нарасти плесени.

сейчас у меня вторая партия пресуется -по рецепту отсюда (с конкурса)- перекладывала ОГРОМНЫЕ сегменты массы шумовкой и большой ложкой. Было труднее. У меня не было заготовлено "трубочек" для высоты и я упарилась ждать, когда сгусток уплотниться и будет возможность разложить по формам всю массу. В итоге психанула, достала 3ю форму и остатки (около 1/3) переложила туда. Поэтому будет не 2, как было запланированно, а 3 головки но меньшей высоты.

Вне зависимости от того, что выйдет для себя решила - либо буду резать сгусток и чуть "спускать" влагу, либо куплю канализационных труб и сделаю высокие - см эдак в 30 формы. Еще выяснила, что при таком способе из сыворотки Рикотты не выходит.

 100 
 : 09 Сентябрь 2017, 10:33:38 
Автор savaanna - Последний ответ от Tatka
Dusya-du, вы как в итоге сделали Камамбер?
Я неделю назад поставила из 4-х л с 10 минутным перемешиванием. Вроде и делала это аккуратно, но зерно уплотнилось.
Думаю, что рецепт с перелаживанием сгустка более удачный.

Страниц: 1 ... 8 9 [10]