закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 8 9 [10]
 91 
 : 29 Июль 2018, 19:28:39 
Автор vitaly74 - Последний ответ от vitaly74
Добрый вечер! Во-первых спасибо, что откликнулись! У нас свои козы. Сыр делаем уже пару-тройку лет. Совершенной обычный. Молоко до 35 градусов. Затем Меито. Потом режем, подогреваем, собираем, капаем. Убираем в холодильник. Но тут подряд уже несколько раз он горький на вкус. Приходится отдавать собакам - они едят с удовольствием - уже 4 головки скормил. Все ингредиенты те же самые. В чём дело - понять не могу(

 92 
 : 29 Июль 2018, 19:21:55 
Автор gaymet - Последний ответ от gaymet
Здравствуйте уважаемые форумчане. Поделитесь пожалуйста опытом, у меня домашний сыр получается кислым на вкус. Использую молоко фермерское, надёжное, поэтому не пастеризую и не вношу закваску, так как закваски нету вообще у нас. Пробовал добавлять био кефир, но всё равно сыр, во время выдержки набирает кислотность. Пресс использую винтовой, сырные зёрна, солю перед прессовкой.   
   
 

 93 
 : 29 Июль 2018, 18:39:30 
Автор vitaly74 - Последний ответ от sally555
Какой именно сыр вы делаете, по какому рецепту, где берете молоко, с какого момента стала появляться горчинка, сразу или постепенно, опишите все подробно! Здесь ведь нет экстрасенсов улыбка

 94 
 : 29 Июль 2018, 16:53:10 
Автор O-OLGA - Последний ответ от Peyotl
В Италии на одной семейной ферме выдерживают сыр в бочках с сеном.
Кто-нибудь пробовал делать также? В какой срок сыр пропитается ароматами сена ?
Каким образом они избегают порчи сыра при такой выдержке ?

 95 
 : 29 Июль 2018, 12:26:32 
Автор belka25 - Последний ответ от vitaly74
Ссылка удалена. Если хотите выложить рецепт, пожалуйста выкладывайте здесь картинки и описание. (Админ)

 96 
 : 29 Июль 2018, 12:23:33 
Автор vitaly74 - Последний ответ от vitaly74
Здравствуйте уважаемые Форумчане! Случилась у меня напасть. Уже который раз подряд выходит горький козий сыр. До того был хороший, вкусный. Делал даже с плесенью как французы. Не могу понять почему. Козы свои, молоко пью - нормальное. А сыр горький( Закваски использую разные и мезофильные и термофильные. Пепсин поменял. Горький и всё тут. Помогите, кто может что подскажет дельное? А то на меня домашние уже косо смотрят. Что типа происходит то?

 97 
 : 28 Июль 2018, 23:20:21 
Автор sally555 - Последний ответ от Belovchik
Всем добрый день!
Две недели назад тоже сделал данный сыр. Лежит в холодильнике на верхней полке в контейнере с приоткрытой крышкой.
Его подсушивать нужно 1-2 месяца, а вы через 2 недели засунули его в почти закрытый котейнер.
Добрый вечер  Sally555!
Большое спасибо за ответ! На самом деле прошёл только месяц, как я начал делать сыр дома. Поэтому любая обратная связь мне нужна!!!Первой была Качота, срок вызревания месяц. В прошлые выходные съели. Всем очень понравился, поэтому с большим удовольствием сделал новую! Так что буду ждать очередного её вскрытия   радостный

 98 
 : 28 Июль 2018, 19:43:31 
Автор sally555 - Последний ответ от sally555
Всем добрый день!
Две недели назад тоже сделал данный сыр. Лежит в холодильнике на верхней полке в контейнере с приоткрытой крышкой.
Его подсушивать нужно 1-2 месяца, а вы через 2 недели засунули его в почти закрытый котейнер.

 99 
 : 28 Июль 2018, 11:27:04 
Автор sally555 - Последний ответ от Belovchik
Всем добрый день!
Две недели назад тоже сделал данный сыр. Лежит в холодильнике на верхней полке в контейнере с приоткрытой крышкой. Температура 10 - 12 градусов и влажность внутри контейнера 85%. Пару дней назад обнаружил на всех шариках небольшие очаги белой плесени в виде пушка. Ранее читал на каком то сайте, что в случае появления плесени ничего страшного в этом нет - счистить раствором, в котором производим соление сыра, например Качоту, после чего еще раз обвалять в перце и вновь убрать на созревание. Что и было сделано. браво!

 100 
 : 27 Июль 2018, 11:23:25 
Автор VladBUPK - Последний ответ от sally555
Сколько можно получить сливок с 1т молока, это зависит от изначальной жирности этого молока. Мне привозили деревенское жирное молоко, и я с 3х литровой банки, снимал отстоявшийся жирных сливок примерно 250-300г, это около 10%. Если сепарировать то выйдет больше.

Страниц: 1 ... 8 9 [10]