закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Масло  (Прочитано 60407 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
СеМар
Постоялец
***
Сообщений: 20


« Ответ #10 : 22 Февраль 2012, 10:41:34 »

Да, сепаратор новый. В инструкции только написано, что для увеличения жирности поворачивайте винтик на 90 градусов, но сильно тарелочки не закручивайте улыбка. Бабуля, а у Вас  жирные сливки когда выходят- чисто визуально можно определить? Т.е. цвет более желтый, или густота, тягучесть? Как Вы определяете жирность?
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #11 : 22 Февраль 2012, 20:33:55 »

Сливки при сепарации получаются жидкие. Молоко ведь теплое. Густеют в холодильнике до "стояния ложки". Настройки заводские.


* img001.jpg (47.3 Кб, 448x308 - просмотрено 803 раз.)
Записан
СеМар
Постоялец
***
Сообщений: 20


« Ответ #12 : 24 Февраль 2012, 10:58:00 »

Вот ведь я и тормоз:(. Нету у меня больше заводских настроек  плачущий. Крутила я этот винтик как только могла.....
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #13 : 24 Февраль 2012, 14:07:52 »

У меня при заводской настройке винтик вровень с поверхностью.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #14 : 26 Февраль 2012, 13:27:05 »

Ребята, ответить сразу не могла,22ф на хуторе сгорел дом и в пожаре погиб человек.Он оказался не в том месте и не в то время Вчера были похороны.                                                                                                                         Винт не надо много раз крутить,а то расшатаете.И при мытье аккуратно,чтобы не зацепить.ABC советует сделать вровень, верните туда.Тарелочки затягиваю что есть сил,потом открутить проблемно.Сливки делаю разные жиже и гуще и этот процесс регулирую подачей молока Сливки бывают такие густые,не только ложка стоит,а отковырнуть сложно пока не согреются.Может молоко плюхает,что сливочник гайкой плохо стянут? Кстати о заводских настройках,был сепаратор у меня,достал тем что молоко самопроивольно подтекает.Измучилась и не знала что делать,а тут приехала тетка,взяла в руки краны от старого и нового и оказалось,что прорезь сбоку для подачи молока на разном расстоянии от низа,подрезала и все наладилось.ABC, у вас были неполадки в процессе эксплуатации и как устраняли,поделитесь с нами..Чужой опыт полезен.
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #15 : 26 Февраль 2012, 19:26:53 »

Самое сложное это было запомнить из какой трубки, что вытекает смех. На стену повесил бумажку и дело наладилось. Было. что начинало подтекать молоко.  Разобрал, собрал и всё наладилось. Больше ничего страшного не случалось.
Записан
СеМар
Постоялец
***
Сообщений: 20


« Ответ #16 : 27 Февраль 2012, 12:01:15 »

Сливки делаю разные жиже и гуще и этот процесс регулирую подачей молока .
Бабуля, вот про это пожалуста поподробнее напишите. Т.е. получается, чем медленнее попадает молоко в сепаратор, тем гуще сливки? Мне как раз нажна густота, что бы как масло резалось. улыбка. Молоко беру хорошее, утренней дойки, на ферме.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #17 : 28 Февраль 2012, 18:19:00 »

Сливки,только что просепарированные из подогретого молока,все будут литься,а сядут или загустеют через 1-2дня.Отличаться будут жирностью,Бывают же сливки 20%,30%,даже вроде до40% доходит у деревенских сливок.Жирные сливки отличаются густой консистенцией,а жидкие большим содержанием молока.После сепарирования в первый день ложка стоять не будет,они будут литься через край.День два постояли в холодильнике, посмотрите какие стали.Масло можно сбивать и с жидких и с густых,только разный выход масла будет.Кран открывать или закрывать как раньше писала-это надо на практике попробовать,чтобы научиться управлять процессом.Это как машину водить,она должна делать,что я хочу.С 10л молока жирных сливок-0,7л,а пожиже около 1л.Если пока с сепараторам не очень,то можно очень жидкие прогнать второй раз.Перелить сливки в чашу и прокрутить.Сметана как масло резаться не будет,её надо сбить и увидете,сколько пахты отделится.Только тогда резаться будет.А вообще-то я стала похожа на какого-то профессора,читающего лекцию.Потренируйтесь,опыта будет больше.Результат не заставит себя долго ждать. Радует,что в наше время кто-то желает научиться изготавливать натур.продукты своими руками.     Чем медленнее молоко поступает,тем  гуще сливки.Если открыть кран на всю,то вместо сливок молочный потоп получите.
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #18 : 28 Февраль 2012, 23:31:53 »

Будет с молоком посвободнее обязательно попробую краном покрутить. Всегда считал, что у крана всего два положения.
Записан
СеМар
Постоялец
***
Сообщений: 20


« Ответ #19 : 01 Март 2012, 10:53:29 »

Бабулечка, огромная благодарность! Но кто еще поделится опытом если не Вы?   :-*
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: