закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Масло  (Прочитано 60035 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #20 : 02 Март 2012, 17:22:25 »

Будет с молоком посвободнее обязательно попробую краном покрутить. Всегда считал, что у крана всего два положения.
Если "открыто-закрыто" и др.вариантов нет,то я тоже буду в роли СеМар.
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #21 : 19 Март 2012, 21:46:54 »

Это я к тому, что в инструкцией не предусмотрено промежуточных положений крана.
   Вчера отсепарировал 40 литров коровьего молока. Количество не измерял. Сегодня сбил масло. Получилось 1830 грамм. Пахты очень мало по сравнении с козьим. Посчитал в обратную сторону получилось, что молоко было прим. 4,5% жирности.
  Проконсультируйте, пожалуйста, кто делает масло из коровьего молока. Это нормальный выход?
 
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #22 : 13 Июль 2012, 19:43:16 »

Из 10литров молока получается приблизительно 700г сливок густых, из 1л сливок получится 700г сл.масла.Если сливки сделать жиже, то масло тоже получится,но взбивать надо дольше и пахты будет больше.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #23 : 02 Апрель 2013, 16:45:32 »

Сливочное масло нового сезона.


* DSC01285.JPG (123.42 Кб, 640x480 - просмотрено 577 раз.)

* DSC01288.JPG (108.25 Кб, 640x480 - просмотрено 433 раз.)
Записан
omkara
Старожил
****
Сообщений: 153



« Ответ #24 : 02 Апрель 2013, 17:04:13 »

А у нас в селе коровы в запуске, ни молока,ни масла  плачущий
Записан

Пусть все будут счастливы.
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #25 : 03 Апрель 2013, 17:07:12 »

А у нас уже пошли на пастбище и мои коровы гуляли с бычком.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #26 : 20 Июнь 2013, 19:33:49 »

Механизация ручного труда при сбивании сливочного масла.


* DSC01556.JPG (65.3 Кб, 448x336 - просмотрено 732 раз.)

* DSC01558.JPG (67.63 Кб, 384x288 - просмотрено 651 раз.)
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #27 : 20 Июнь 2013, 19:38:41 »

И сливочное масло из коровьего молока далеко не белого цвета.Сейчас много зелёной и сочной травы.


* DSC01560.JPG (36 Кб, 320x240 - просмотрено 659 раз.)
Записан
omkara
Старожил
****
Сообщений: 153



« Ответ #28 : 21 Июнь 2013, 07:45:42 »

Подскажите пожалуйста, а можно получить топленое масло из сметаны или сливок, минуя этап сбивания масла? Мне знакомая рассказывала, что покупает топленое масло у своей молочницы, которая делает его из не проданной домашней сметаны. Если оттопить постоявшие подкисшие сепараторные сливки топленое масло получиться?
Записан

Пусть все будут счастливы.
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #29 : 21 Июнь 2013, 10:09:21 »

Очень мало.При сбивании сливочного масла из сметаны отходит пахта,а так она остаётся.И при топлении масла сл.масло раздаляется на составляющие-сверху масло и всё остальное,причём эта субстанция по массе большая.Если топить подкисшие сепараторные сливки,то масло будет,но очень мало.Подкисшие сливки /наверное правильнее севшие/ 30мин постоят в комнате и далее взбиваются великолепно.У нас на хуторе торгующие на базаре из непроданной сметаны делают сл.масло и опять везут продавать.А кислинку тщательнее промыть.Летом можно в воду соль добавлять,а затем в 3-х и более водах промыть.Кислинка по другому выглядит.То что остаётся после топления масла,можно на этом хлеб печь.Я вообще в последнее время стала хлеб ставить на сл.масле и свежих пекарских дрожжах.Хлеб-обалденный/ну нет другого слова/.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: