закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Масло  (Прочитано 76810 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
omkara
Старожил
****
Сообщений: 153



« Ответ #30 : 21 Июнь 2013, 11:40:34 »

Очень мало.. . .
Успокоили, а я думала, чего-то я со сбиванием масля парюсь, так перетопила и все.
А вот расскажите, пожалуйста, не пробовали ли Вы сделать масло из "откидного, греческого" йогурта. Тут мне еще рассказали, что в масле из сепарированных сливок действительно много холестерина, а вот из йогурта (наверное откидного) масло полезней.
Записан

Пусть все будут счастливы.
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 838



« Ответ #31 : 21 Июнь 2013, 13:45:17 »

Не делала.Даже в голову не приходило.У меня йогурт из обезжиренного молока,а с цельного редко.А холестерин не всегда вреден.Плохой холестерин понизить-час на беговой дорожке или на огороде с тяпочкой и одновременно двумя шлангами поливать/вода очень быстро набирается/.Так набегаешься к вечеру.Сл.масло иногда в картошку пюре добавляю или соусы делаю,а просто на хлеб не ем.Или сыр или масло на выбор.Вообще-то сыроделие накладывает отпечаток.
Записан
omkara
Старожил
****
Сообщений: 153



« Ответ #32 : 21 Июнь 2013, 20:49:21 »

Спасибо. Спасибо так же за новое словечко - агрофитнес. Я теперь городским знакомым, жалующихся на недостаток движения, предлагаю у меня на огороде агрофитнесом позаниматься.  смех
Записан

Пусть все будут счастливы.
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 838



« Ответ #33 : 22 Июнь 2013, 07:51:01 »

Как вариант - новый вид бизнеса.
Записан
Валентина
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #34 : 28 Март 2014, 19:45:12 »

Не делала.Даже в голову не приходило.У меня йогурт из обезжиренного молока,а с цельного редко.А холестерин не всегда вреден.Плохой холестерин понизить-час на беговой дорожке или на огороде с тяпочкой и одновременно двумя шлангами поливать/вода очень быстро набирается/.Так набегаешься к вечеру.Сл.масло иногда в картошку пюре добавляю или соусы делаю,а просто на хлеб не ем.Или сыр или масло на выбор.Вообще-то сыроделие накладывает отпечаток.
Привет всем! Я новичок и поэтому у меня много вопросов. Для начала два:
1) После сепарирования молока под крышкой барабана налепляется какое то густое вещество, но не масло - что это?
2) Когда уже взбилось масло и отделилась  жидкость - что это за жидкость и что из нее можно делать?
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #35 : 30 Март 2014, 08:56:55 »

Жидкость называется ПАХТА.  Применение в народном хозяйстве разное. Читайте.

Под крышкой собирается всякая тяжелая гадость включая грязь и соматические клетки.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 838



« Ответ #36 : 07 Апрель 2014, 16:34:57 »

Пахту добавляю,делая хлеб. На пахте хлеб лучше,чем на сыворотке.
Записан
chikavaru
Новичок
*
Сообщений: 3


История создания айкидо


« Ответ #37 : 06 Ноябрь 2014, 11:55:30 »

Ребят а в чем разница между маслом и спредом? Цена масла в 3 раза больше.
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #38 : 11 Ноябрь 2014, 11:25:35 »

А в инете не судьба посмотреть?    Масло делают из сливок, а спред из более дешевых ингредиентов.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 838



« Ответ #39 : 07 Декабрь 2014, 17:09:53 »

Для изготовления 1кг масла надо 22-26л молока и куча работы. Посчитайте цену натурального продукта. А спреды составные продукты.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: