закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Масло  (Прочитано 62045 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #40 : 07 Декабрь 2014, 22:03:08 »

Для изготовления 1кг масла надо 22-26л молока и куча работы. Посчитайте цену натурального продукта. А спреды составные продукты.
Из 50 литров коровьего получилось 1800 грамм. Маловато. Правда, еще 5 кг нежнейшего маложирного натурального творога приготовленного холодным способом. И сыворотки немеряно .  смех
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #41 : 08 Декабрь 2014, 13:27:41 »

 22л молока умножить на 3,5% жирности каждого литра.  Так объясняет мой продавец покупателям масла. Некоторые покупатели считают, что на 1кг масла надо 3л молока. На 1кг творога уходит 6л обезжиренного молока. Это из практики изготовления творога каждую неделю с конца января и по ноябрь вкл. Вы правы, Александр,творог очень хороший получается. А обезжиренный творог + сладкие сливки правильное с точки диетологии и очень вкусное сочетание.
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #42 : 08 Декабрь 2014, 22:22:12 »

22л молока умножить на 3,5% жирности каждого литра.  Так объясняет мой продавец покупателям масла. Некоторые покупатели считают, что на 1кг масла надо 3л молока. На 1кг творога уходит 6л обезжиренного молока. Это из практики изготовления творога каждую неделю с конца января и по ноябрь вкл. Вы правы, Александр,творог очень хороший получается. А обезжиренный творог + сладкие сливки правильное с точки диетологии и очень вкусное сочетание.
Нервы у продавца должны быть железные. смех   
   Выход творога меня немного озадачил. Думаю с молоком не все так однозначно.  На днях еще попробую.
       3,5% это получается в 1 кг молока 35 грамм жира.   Видимо жирность , по факту, немного выше.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #43 : 13 Декабрь 2014, 13:03:57 »

Жирность  летом такая. Жарко, коровы пьют много воды и мало пасутся. В 3 х литровой банке отстаивается 3-5см сливок. А к осени,когда спадает жара, жирность поднимается.Сезонность влияет. Сейчас масло не получается никак.Мой продавец-это его любимое занятие. Армейский полит.состав в действии.
Записан
Николаевна
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #44 : 18 Март 2015, 21:03:00 »

добрый вечер!  принимайте в свои ряды новичка,у меня свои коровы и из 50 литров молока у меня выходит 4.8-5 л. ливок,из полутора литров сливок выходи килограм масла.Я сливки отвееваю сепаратором,потом ставлю на два дня в холодильник,после взбиваю электромиксером,сначала на самых медленных оборота,потом увеличиваю.До выделения жидкости,а после уже ркой вымешиваю до однородности,вымываю его в холодной воде,меняя ее раз 5-6 и в морозильник.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #45 : 19 Март 2015, 11:36:22 »

http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,102.20.html
Записан
O-OLGA
Старожил
****
Сообщений: 119


« Ответ #46 : 28 Апрель 2015, 20:17:25 »

И сливочное масло из коровьего молока далеко не белого цвета.Сейчас много зелёной и сочной травы.
Какого же цвета должно быть "правильное" масло? От чего это зависит? У меня оно почти белое, может, надо дольше взбивать?
Записан
O-OLGA
Старожил
****
Сообщений: 119


« Ответ #47 : 21 Май 2015, 16:09:47 »

Все! Я теперь сама знаю, от чего зависит цвет масла - от выгула коров. Масло и сыр  с каждым разом, чем ближе к лету, становится все желтее.
Записан
Серьёзный сыроед
Новичок
*
Сообщений: 4


« Ответ #48 : 07 Июнь 2015, 04:08:01 »

Здравствуйте! У меня вопрос, по качеству масла..  мне то всё равно, я могу и любое есть.. Но ребенку, при нынешней экологии.. То не сильно и охота, чтоб маслом кашу портить.. Суть проблемы, вот в чем.. Помню из детства. Отец работал на молоко-заводе, приносил масло с работы.. Ну и в магазине покупали.. Вот что запомнилось.. Если масло достал с холодильника, не с морозилки, а с холодильника.. То масло на хлеб не мазалось, потому-что крошилось.. Мамка всегда масло клала в миску с водой, на ночь, чтоб нам утром бутерброды в школу намазать.. Сейчас масло, достал с холодильника и мажь сколько влезет.. Вот я и спрашиваю.. Тут дело в технологии изготовления или туда что то добавляют??
Записан
Серьёзный сыроед
Новичок
*
Сообщений: 4


« Ответ #49 : 07 Август 2015, 17:35:32 »

 Жалко, но так и не получил ответа.. Хотя смотрю, на форуме люди есть.. Ладно, поспрашиваю еще где нибудь.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: