закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Масло  (Прочитано 60377 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1339



WWW
« Ответ #50 : 07 Август 2015, 18:50:44 »

Здравствуйте! У меня вопрос, по качеству масла..  мне то всё равно, я могу и любое есть.. Но ребенку, при нынешней экологии.. То не сильно и охота, чтоб маслом кашу портить.. Суть проблемы, вот в чем.. Помню из детства. Отец работал на молоко-заводе, приносил масло с работы.. Ну и в магазине покупали.. Вот что запомнилось.. Если масло достал с холодильника, не с морозилки, а с холодильника.. То масло на хлеб не мазалось, потому-что крошилось.. Мамка всегда масло клала в миску с водой, на ночь, чтоб нам утром бутерброды в школу намазать.. Сейчас масло, достал с холодильника и мажь сколько влезет.. Вот я и спрашиваю.. Тут дело в технологии изготовления или туда что то добавляют??
Не знаю какое было масло у вас в детстве, но я помню что настоящее масло хоть из морозилки достань оно через минут десять мазалось нормально, а вот было масло бутербродное дешевое, оно крошилось всегда, видимо что то туда добавляли.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Серьёзный сыроед
Новичок
*
Сообщений: 4


« Ответ #51 : 08 Август 2015, 02:29:36 »

Не, у нас бутербродное не делали.. У нас только нормальное. Еще вспомнилось.. В магазинах большие куски масла и маргарина.. Масло всегда скалывалось.. Маргарин не покупали или очень редко, так что не помню.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1339



WWW
« Ответ #52 : 08 Август 2015, 05:27:29 »

Не, у нас бутербродное не делали.. У нас только нормальное. Еще вспомнилось.. В магазинах большие куски масла и маргарина.. Масло всегда скалывалось.. Маргарин не покупали или очень редко, так что не помню.
Я сейчас покупаю у частников масло, оно никогда не крошиться
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Серьёзный сыроед
Новичок
*
Сообщений: 4


« Ответ #53 : 08 Август 2015, 08:12:10 »


Я сейчас покупаю у частников масло, оно никогда не крошиться
но у частников, навряд ли чистое масло.. Там и , на знаю как называется, сыворотка что ли? Мне интересно, как при союзе технология и сейчас.. Тобиш, комментарий специалиста.. Мы тоже у частников покупаем.. но сейчас куча порошков всяких.. сметану и сливки, прям при тебе заколопуцять могут.. Вот и интересен сам процесс. И чтоб определить на глаз, настоящий продукт или порошковая бодяга..
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: