закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Творог  (Прочитано 22320 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Роман
Новичок
*
Сообщений: 1


« : 13 Сентябрь 2011, 12:31:05 »

Кто и как делает творог?
Интересует вопрос, получается творог у кого нибуть ОДИНАКОВОГО качества и кто как ето делает?
Записан
Вика
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #1 : 30 Сентябрь 2011, 21:52:42 »

Я делаю либо на водяной бане либо после протопки печи  и убираю банку с простоквашей на плиту печи (печь - шведская, банку ставлю на железную подставку для горячих емкостей)
Записан
Светлана
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #2 : 18 Октябрь 2011, 22:25:02 »

раньше оставляла в теплом месте скисать молоко,а теперь добавляю совсем чуть-чуть пепсина в теплое молоко и получается очень вкусный творог без кислинки которая появляется от кислого молока
Записан
mar
Старожил
****
Сообщений: 264


« Ответ #3 : 12 Декабрь 2011, 10:42:59 »

    Т  Творог, в деревне, со своей печью, из своего молока?
    Очень просто! Копим молоко неделю и потом варим одни сутки (качество почти всегда одинаковое - покупатели такой продукт прозвали "пластовой творог"). Есть несколько причин сдвига в качестве м/продуктов (и творога):
 - резкая смена кормов (особенно переход с пастбища на стойло и наоборот),
 - период лактации,
 - желание внести корректировку в процесс.

По порядку= 1. Молоко цедим в пропаренные  в печи банки (можно ополаскивать 6%-уксусом).
2. Сразу в холодильник!
3. Если творог нужен в пятницу, значит в среду ВСЕ банки со свернувшимся молоком - В ТЕПЛО!
4. В среду вечером снимаем сметану, а сгусток аккуратно длинным ножом нарезаем на столбики сечением 2-4 см.
5. В четверг утром банки с простоквашей ставим в протопленную печь (у меня печь "Экономка» - имеет свод как у "Русской печи", только топится снизу). В обед вынимаем и ставим другие до вечера.
6. Банки охлаждаем и сливаем аккуратно содержимое в ящик, выстланный марлей (вообще использую серпянку, но где её купить не знаю).
7. когда творог стечёт, убираю его в холодильник (держу специально для молочки -очень древний).
8. Процедуру повторяю со следующей порцией банок.
ВСЁ.
По ходу - можно использовать духовку (летом печь не потопишь - варим в духовке газовой плиты). За раз в неё входит 6 3-х литровых банок. У нас она с термостатом - выставляем температуру = 70*С и томим пока сгусток не уплотниться. Потом как обычно.
На водяной бане получается очень быстро и качественно, но творог другой - рассыпчатый (наши к такому не приучены).

УСПЕХОВ!
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #4 : 18 Март 2012, 12:25:56 »

На форуме мамаш есть рецепт творога из кефира,изготовленного из кефирных грибков.Творог действительно быстро делается и очень вкусен,но ограничен в количестве.
Записан
Anregor
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #5 : 23 Июнь 2014, 21:43:53 »

раньше оставляла в теплом месте скисать молоко,а теперь добавляю совсем чуть-чуть пепсина в теплое молоко и получается очень вкусный творог без кислинки которая появляется от кислого молока
Светлана, у меня есть к вам вопрос: сколько этого немного и на сколько молока. Моей жене очень нравится творог, есть козы, хочу порадовать свою ненаглядную)))
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #6 : 21 Июль 2014, 19:53:26 »

Сделайте зернённый творог.
Записан
UlijaShalina
Новичок
*
Сообщений: 2


Учитель это призвание


« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2014, 01:00:17 »

Цитировать
Кто и как делает творог?
Интересует вопрос, получается творог у кого нибуть ОДИНАКОВОГО качества и кто как ето делает?
Одинаковый не получается.
Покупаю молоко на базаре - всегда разное, поэтому одинаковый творог по определению не получится.
Магазинное - порошковое - вообще караул  смех
Записан

Улыбайтесь!
gari-vl33
Новичок
*
Сообщений: 4


« Ответ #8 : 27 Июль 2015, 15:25:33 »

Почему творог получается кислый ?
Записан
Glen
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #9 : 22 Октябрь 2015, 18:05:21 »

Сделайте зернённый творог.
А как сделать зерненый творог ?
Как вообще делается творог: сколько выдерживается молоко с закваской, обязательно нагревать?
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: