Творог       закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Творог  (Прочитано 22931 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лариса Обидина
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #10 : 04 Декабрь 2015, 14:27:26 »

А я делаю так.
Есть специальная мезофильная закваска для кисломолочных продуктов. Специально не пишу названия производителя, чтобы не создавать рекламу. По инструкции: молоко (всегда беру только цельное) до 38-40 градусов. Посыпаю закваску, буквально 1/32 ч.л. Пауза на 2 минуты, потом перемешать. Накрываю крышкой, закутываю одеялом. Оставить на 8-10 часов. Потом подогреваю до 50 градусов. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!!!! Получается эдакий сгусток. Остудить! Это важно. Только когда остынет, в мешок для сцеживания сыворотки. А вот дальше кому как больше нравится. Если любите пастообразный творог, то отцеживать так, чтобы влажность в сгустке ощущалась. Если надо для запеканки, например, или посуше любите, то пусть подольше повисит. Сыворотка от такого творога получается очень богатая, рикотта выходит знатная и много.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #11 : 03 Февраль 2016, 18:31:49 »

Видели такой творог?


* DSC02965.JPG (101.77 Кб, 640x480 - просмотрено 447 раз.)
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1358



WWW
« Ответ #12 : 03 Февраль 2016, 20:15:16 »

Видели такой творог?
честно, вид омерзительный, я бы это есть не стал
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #13 : 03 Февраль 2016, 21:53:38 »

А это никто не ел. Такой творог увидала впервые.Это результат коагуляции молока дистиллятом,изготовленным на диких дрожжах.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1358



WWW
« Ответ #14 : 04 Февраль 2016, 12:52:44 »

А это никто не ел. Такой творог увидала впервые.Это результат коагуляции молока дистиллятом,изготовленным на диких дрожжах.
а зачем, если не секрет?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #15 : 04 Февраль 2016, 15:52:11 »

Это народ пугать чтобы самоквасом не делали а покупали заквасочные культуры.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #16 : 04 Февраль 2016, 17:27:50 »

Это народ пугать чтобы самоквасом не делали а покупали заквасочные культуры.
Алекс пошутил. В феврале мой друг приезжает погостить. Ректификат не пьёт. только дистиллят. Есть такой способ очистки дистиллята молоком. В результате получился творог и дистиллят без запаха. Творог я выкинула/не удержалась, сфотографировала,когда ещё такой случай появится/, а дистиллят настаиваю на дубовой щепе.
Записан
UpAlexandr
Пользователь
**
Сообщений: 11


« Ответ #17 : 08 Апрель 2016, 07:59:16 »

Уважаемые форумчане, подскажите: есть естественно неконтролируемо-перекисшая простокваша (забыли про молоко-)). Хочу её попробовать реанимировать - сварить творог, т.е. получить творог термо-кислотным способом. Т.к. кислотность сильно завышена, думаю снизить её пищевой содой (или едким натром NaOH) до нужного Ph, затем нагреть. Я на правильном пути? И до какого Ph примерно подщелачивать?
Записан
Kat2007
Пользователь
**
Сообщений: 11


Меняю мышку на сыррр


« Ответ #18 : 17 Декабрь 2016, 17:53:42 »

Видели такой творог?
А почему зелёный?
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: