закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Расскажите о сыре с голубой плесенью  (Прочитано 16726 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bookray
Новичок
*
Сообщений: 2


« : 29 Сентябрь 2011, 13:54:04 »

Здравствуйте.

Хотелось бы более подробно узнать о приготовление сыров с плесенью. Желательно даже какая то пошаговая инструкция для приготовления какого либо сыра с благородной плесенью.

Видел пост http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,24.msg145.html#msg145 где justsocat немного описал процесс, но хотелось бы подробностей.

Спасибо за информацию.
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 367



« Ответ #1 : 21 Октябрь 2011, 16:00:52 »

Здравствуйте.

Хотелось бы более подробно узнать о приготовление сыров с плесенью. Желательно даже какая то пошаговая инструкция для приготовления какого либо сыра с благородной плесенью.

Видел пост http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,24.msg145.html#msg145 где justsocat немного описал процесс, но хотелось бы подробностей.

Спасибо за информацию.
По-моему, там описано достаточно подробно. Ещё можно плесень засевать внутрь головки сыра, для этого проделиваются отверстия, можно длинным шилом.
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 367



« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2011, 22:21:10 »

Вот технология производства сыра "Русский камамбер" - он только не с голубой, а белой плесенью Скачать в формате PDF1,9 мБ
Записан
mar
Старожил
****
Сообщений: 264


« Ответ #3 : 28 Ноябрь 2011, 16:46:43 »

 Ещё можно плесень засевать внутрь головки сыра, для этого проделиваются отверстия, можно длинным шилом.
[/quote]

  Плесень, голубую вносят обычно: в молоко вместе с другими заквасками или в зерно, при формовании головок. А прокалывают сыр для организации поступления воздуха в глубину головки, тогда лучше ростёт мицелий.
Записан
Bookray
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2011, 11:50:08 »

Плесень лучше заказывать у америкосов? Или есть другие варианты?
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #5 : 01 Декабрь 2011, 03:12:37 »

Через Америку проще.
Записан
Diver59
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #6 : 31 Декабрь 2011, 19:28:46 »

Я тут новенький пока что, но у меня родился вопрос.

Почему нельзя для зарожения сырногй массы использовать маленький кусочек оригинального сыра с плесенью?
Нам же нужна кульльтура, она в сыре как раз чистая. Маленькие кусочки сыра внести в готовую масса или натереть кусочек сыра.
Далее как положено по руководсту. Заказывать ничего не нужно будет.
Кто что думает?
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #7 : 01 Январь 2012, 22:57:18 »

Я тут новенький пока что, но у меня родился вопрос.

Почему нельзя для зарожения сырногй массы использовать маленький кусочек оригинального сыра с плесенью?
Нам же нужна кульльтура, она в сыре как раз чистая. Маленькие кусочки сыра внести в готовую масса или натереть кусочек сыра.
Далее как положено по руководсту. Заказывать ничего не нужно будет.
Кто что думает?

Ну и нормально! почему нельзя?! Можно ещё как!
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
лёКа
Старожил
****
Сообщений: 267



« Ответ #8 : 02 Январь 2012, 11:37:42 »

Я до сыров с плесенью ещё не добралась.  Теоретически наверное можно. Но на сколько плесень взятая с покупного сыра будет жизнеспособна? Может её сначала нужно на отдельном кусочке "выхаживать"? улыбка
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #9 : 02 Январь 2012, 12:26:28 »

Попробовать можно. Результат? Как повезет. Если не получится, купите пакетик фирменной плесени и ещё чего положено по рецепту и будет вам счастье.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: