закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Расскажите о сыре с голубой плесенью  (Прочитано 18034 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Hrushka
Пользователь
**
Сообщений: 17

Варю 10 лет, а ещё варить и варить


« Ответ #70 : 07 Сентябрь 2017, 08:37:34 »

Открыл горгонзолу: консистенция рыхлая, пастообразная, вкус очень горький. PR внутки всё-таки развивалась. Видимо была слишком высокая влажность, раз жидкость скапливалась аж под коркой.
А вот рядом в контейнере стоял камамбер, ему получше, сегодня ему уже три недели, заверну в пергамент.

Камамбер красавчик!
Записан
Rondif
Пользователь
**
Сообщений: 7


« Ответ #71 : 09 Сентябрь 2017, 01:07:37 »

Спасибо, не совсем красавчик, это мой первый камамбер из 3 л. молока. )
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 70



« Ответ #72 : 09 Сентябрь 2017, 08:56:42 »

Спасибо, не совсем красавчик, это мой первый камамбер из 3 л. молока. )
а какой выход с 3 литров? и какого диаметра?
Записан
Hrushka
Пользователь
**
Сообщений: 17

Варю 10 лет, а ещё варить и варить


« Ответ #73 : 09 Сентябрь 2017, 09:46:31 »

Спасибо, не совсем красавчик, это мой первый камамбер из 3 л. молока. )
а какой выход с 3 литров? и какого диаметра?
Диаметр камамбера должен быть стандартный. Из 3,5л молока и 0,5л сливок получается 2*300г.
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 70



« Ответ #74 : 09 Сентябрь 2017, 09:58:25 »

т.е. 15 % примерно?
Записан
Rondif
Пользователь
**
Сообщений: 7


« Ответ #75 : 09 Сентябрь 2017, 17:31:45 »

Dusya-du попали в точку! 450 гр, получается как раз 15%. )
Hrushka Диаметр больше стандартного - 14 см, делал в обычной сырной форме с поршнем, если получится, следующий размер сделаю, как надо. Делал по рецепту без сливок.
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 70



« Ответ #76 : 09 Сентябрь 2017, 17:40:24 »

грустный у меня из 4,3 л молока вышли головки 290+250+250гр=18% слишком влажные...
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: