закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос к сыроделам о сыроватке.  (Прочитано 26563 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
лёКа
Старожил
****
Сообщений: 267



« Ответ #10 : 20 Октябрь 2011, 12:52:59 »

 И как вы только всё успеваете?  Пекла хлеб всего один раз на закваске. А хлеб на сыворотке -это как?
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #11 : 20 Октябрь 2011, 18:23:37 »

Вместо воды-сыворотка улыбка и всего делов. На вкус разницы почти нет.
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
Irian
Пользователь
**
Сообщений: 19



« Ответ #12 : 21 Октябрь 2011, 07:22:02 »

Re: Вопрос к сыроделам о сыроватке.
мне одной мерещится сырая ватка в названии темы?
Записан

Живу наслаждаясь!
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #13 : 21 Октябрь 2011, 08:03:31 »

Re: Вопрос к сыроделам о сыроватке.
мне одной мерещится сырая ватка в названии темы?
"Сыроватка" это-наше всё! смех
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
omkara
Старожил
****
Сообщений: 153



« Ответ #14 : 21 Октябрь 2011, 12:48:54 »

Re: Вопрос к сыроделам о сыроватке.
мне одной мерещится сырая ватка в названии темы?
Ну-у, мне поблажка, как иностранке  смех
Записан

Пусть все будут счастливы.
devv
Постоялец
***
Сообщений: 27



« Ответ #15 : 11 Май 2012, 14:19:03 »

у меня так вообще лафа-хлеб на сыворотке с добавлением дробины от пивоварения
А можно поподробнее? Что за хлеб с добавлением дробины? Ато я дробину все время выкидываю за ненадобностью...
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #16 : 12 Май 2012, 20:28:42 »

у меня так вообще лафа-хлеб на сыворотке с добавлением дробины от пивоварения
А можно поподробнее? Что за хлеб с добавлением дробины? Ато я дробину все время выкидываю за ненадобностью...

Ну всю то не переработать,а вот отложить чуток и по горсточке кидать(почти пол кружки 200 мл-вой добавляю) на 700 граммовую буханку - самое то! Только воды надо меньше если дробина сильно влажная.
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #17 : 27 Июль 2012, 19:25:27 »

Для хлеба муку можно смешивать с манной крупой.Конечно не такой высокий получится,но вкус изумительный.В старину мука была как манка-называлась крупчаткой.
Записан
Olga
Пользователь
**
Сообщений: 13


« Ответ #18 : 12 Июнь 2013, 23:28:04 »

Блин,этих продуктов почти нет(нормальных),вот и приходиться...! радостный
Нормальных никаких нет. Не только этих. )))
Пиво варить (самогон гнать) и проч. )) в голову не приходило. Трезвенники.
Хлеб - это мужнино увлечение. Несколько лет уже эксперименты ставит.
Мука разная, помолы... )) Я даже не ем, только пробую. Как лакомство, как пирожное.
В тему к моей сыворотке почитал о бездрожжевом хлебе. И о том, что дрожжи придумали не так уж давно (лет 100 назад всего).
В "эко-лавке" стал покупать именно такой хлеб.
Вкусно. Весьма. И я ем (без последствий для организЬма).
Жду теперь, когда любимого вдохновение  хлебопекарное накроет, и он мою сыворотку перерабатывать начнет!
Обязательно подсмотрю за процессом и сообщу все секреты. )))
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #19 : 13 Июнь 2013, 14:06:49 »


Нормальных никаких нет. Не только этих. )))
Пиво варить (самогон гнать) и проч. )) в голову не приходило. Трезвенники.
Хлеб - это мужнино увлечение. Несколько лет уже эксперименты ставит.
Мука разная, помолы... )) Я даже не ем, только пробую. Как лакомство, как пирожное.
В тему к моей сыворотке почитал о бездрожжевом хлебе. И о том, что дрожжи придумали не так уж давно (лет 100 назад всего).
В "эко-лавке" стал покупать именно такой хлеб.
Вкусно. Весьма. И я ем (без последствий для организЬма).
Жду теперь, когда любимого вдохновение  хлебопекарное накроет, и он мою сыворотку перерабатывать начнет!
Обязательно подсмотрю за процессом и сообщу все секреты. )))

Хотите калорийность "сырного тортика" посчитаю? Правда,что тут сырного ?
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: