закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос к сыроделам о сыроватке.  (Прочитано 25638 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Olga
Пользователь
**
Сообщений: 13


« Ответ #20 : 13 Июнь 2013, 21:05:16 »

А при чем тут калорийность?  ???
Я дрожжевой хлеб, особенно свежий, особенно из супермаркета не могу есть не потому, что он калорийный, а я перманентно худеющая дамочка ))), а потому что плохо мне потом бывает. Не принимает организм.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #21 : 13 Июнь 2013, 22:30:41 »

Сами свои записи почитайте.Сдержаннее надо быть.
Записан
EEwtushenko
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #22 : 13 Ноябрь 2014, 03:43:41 »

а кто в теме по поводу масла из сыворотки? смотрели как то видео о британской сырной ферме, не помню какой делают сыр (то ли канталь то ли чеддер) но из сыворотки делают масло. И всё без подробностей, а их подробностей оч хочется.
Записан
ssle
Постоялец
***
Сообщений: 48



WWW
« Ответ #23 : 13 Ноябрь 2014, 14:38:25 »

...смотрели как то видео о британской сырной ферме,..
Уря!!!
...(то ли канталь то ли чеддер)...
...тогда толи французская ферма, толи британская...
...но из сыворотки делают масло. И всё без подробностей, а их подробностей оч хочется.
Теоретически возможно но это масло будет по цене золота за унцию!
Записан

Оснастка для
EEwtushenko
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #24 : 13 Ноябрь 2014, 16:09:50 »

...тогда толи французская ферма, толи британская...

Да немного я не таво  смех таки чеддер. А почему Уря?
Записан
ssle
Постоялец
***
Сообщений: 48



WWW
« Ответ #25 : 13 Ноябрь 2014, 18:01:14 »

...А почему Уря?
Подумай(те) хорошенько, у (ты)Вы наш общительный!
Записан

Оснастка для
omkara
Старожил
****
Сообщений: 153



« Ответ #26 : 13 Ноябрь 2014, 20:06:43 »

а кто в теме по поводу масла из сыворотки? смотрели как то видео о британской сырной ферме, не помню какой делают сыр (то ли канталь то ли чеддер) но из сыворотки делают масло. И всё без подробностей, а их подробностей оч хочется.
читала о том, что из подсырной сыворотки делают масло, но его не продают как масло, а используют в кондитерке как молочный жир.
меня интересовало, так как есть заморочки личные. Если сыр на сытчуге натуральном,  то и масло следовательно такое не вегетарианское.
Записан

Пусть все будут счастливы.
EEwtushenko
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #27 : 14 Ноябрь 2014, 01:14:53 »


[/quote]читала о том, что из подсырной сыворотки делают масло, но его не продают как масло, а используют в кондитерке как молочный жир.
меня интересовало, так как есть заморочки личные. Если сыр на сытчуге натуральном,  то и масло следовательно такое не вегетарианское.
[/quote]

но ведь есть фермент на растительной основе
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #28 : 14 Ноябрь 2014, 17:27:24 »

а кто в теме по поводу масла из сыворотки? смотрели как то видео о британской сырной ферме, не помню какой делают сыр (то ли канталь то ли чеддер) но из сыворотки делают масло. И всё без подробностей, а их подробностей оч хочется.
читала о том, что из подсырной сыворотки делают масло, но его не продают как масло, а используют в кондитерке как молочный жир.
меня интересовало, так как есть заморочки личные. Если сыр на сытчуге натуральном,  то и масло следовательно такое не вегетарианское.
Проявив некоторую фантазию можно сделать это масло вполне вегетарианским.
Записан
omkara
Старожил
****
Сообщений: 153



« Ответ #29 : 14 Ноябрь 2014, 19:15:59 »

а кто в теме по поводу масла из сыворотки? смотрели как то видео о британской сырной ферме, не помню какой делают сыр (то ли канталь то ли чеддер) но из сыворотки делают масло. И всё без подробностей, а их подробностей оч хочется.
читала о том, что из подсырной сыворотки делают масло, но его не продают как масло, а используют в кондитерке как молочный жир.
меня интересовало, так как есть заморочки личные. Если сыр на сытчуге натуральном,  то и масло следовательно такое не вегетарианское.
Проявив некоторую фантазию можно сделать это масло вполне вегетарианским.
проблема моя в том, что читая на пачке вафлей, например, состав и видя в списке молочный жир, я могу подумать, что продукт вегетарианский. Ан нет, может быть и нет. Это к тому, что если хочешь быть уверенной, что "вегетарианешь" по серьезному не покупай кондитерку в магазине.

А по факту есть сепаратор и много сыворотке из под панира (или адыгейского), вот только руки все не доходят до сепарирования. Вчера сепарировала литров 70 молока, на выходе литров шесть сливок. Представляю сколько нужно сыворотки сепарировать (а в моем случает охладить со 100 до 40 градусов) что бы литр сливок получить.
Записан

Пусть все будут счастливы.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: