закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что есть сыр?  (Прочитано 53618 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
GenZ
Постоялец
***
Сообщений: 33


« Ответ #10 : 13 Октябрь 2014, 15:39:41 »

Ответ
Цитата: abc
Ваши сведения устарели...

Ответ
Если я делаю простой сычужный сыр, то запаха никто не замечал. Другое дело если сыр делается твердый со вторым нагреванием, то по мере созревания появляется легкий запах и привкус. Но это для сыров из козьего молока вполне нормально. Гурманы их за это ценят.
Записан
ssle
Постоялец
***
Сообщений: 48



WWW
« Ответ #11 : 13 Октябрь 2014, 16:06:03 »

Цитата: GenZ
Если я делаю простой сычужный сыр, то запаха никто не замечал. Другое дело если сыр делается твердый со вторым нагреванием, то по мере созревания появляется легкий запах и привкус. Но это для сыров из козьего молока вполне нормально. Гурманы их за это ценят.
Сыр без запаха это не сыр. СЛАБО зри фото!


* getImage (1).jpg (164.35 Кб, 1024x768 - просмотрено 715 раз.)
Записан

Оснастка для
GenZ
Постоялец
***
Сообщений: 33


« Ответ #12 : 13 Октябрь 2014, 16:37:02 »

ssle, я не говорю о сырном запахе и вкусе, который должен быть в сырах. Речь идет о специфическом "козьем привкусе". И не надо меня брать на "слабо".
Я рад за Вас, что Вы являетесь обладателем самых актуальных сведений и делаете ароматные, как на фото сыры. Прошу прощения у админа за флуд в этой теме.
Записан
ssle
Постоялец
***
Сообщений: 48



WWW
« Ответ #13 : 13 Октябрь 2014, 16:43:29 »

...Речь идет о специфическом "козьем привкусе". И не надо меня брать на "слабо".
Я рад за Вас, что Вы являетесь обладателем самых актуальных сведений и делаете ароматные, как на фото сыры...
Сыр на фото abc, думай о цитатах...
Записан

Оснастка для
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #14 : 13 Октябрь 2014, 21:12:44 »

Ответ
Цитата: abc
Ваши сведения устарели...

Ответ
Если я делаю простой сычужный сыр, то запаха никто не замечал. Другое дело если сыр делается твердый со вторым нагреванием, то по мере созревания появляется легкий запах и привкус. Но это для сыров из козьего молока вполне нормально. Гурманы их за это ценят.
Нет никакого запаха при 2Н. Причина какая то другая.
Записан
GenZ
Постоялец
***
Сообщений: 33


« Ответ #15 : 13 Октябрь 2014, 21:30:46 »

Александр, но я же процитировал Ваш пост, про легкий запах. улыбка Просто я пробовал делать сыр из молока не от своей козы, так там действительна была такая ситуация молоко по вкусу без привкуса, а вот в сыре он присутствовал.
Да ладно хватит об этом, зафлудили всю тему.
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #16 : 13 Октябрь 2014, 22:10:21 »

Я так и не понял где я про наличие запаха писал.   Короче, у меня сыр не пахнет ничем посторонним. На вкус козий сыр как правило немного более острый.
Записан
ssle
Постоялец
***
Сообщений: 48



WWW
« Ответ #17 : 13 Октябрь 2014, 22:20:29 »

Цитата: abc
На вкус козий сыр как правило немного более острый.
Бесссырно недавиче как в намедни откушивать давилось.
Записан

Оснастка для
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #18 : 16 Октябрь 2014, 22:00:29 »

Бабуля, даже и не знаю ).  ( я тут для фиксации штанов в стабильном положении в райцентре на заводе работаю), но я готов ему платить больше, по 100, но он принципиально отказывается))) Хотя, этот мой сотрудник, попробовал молока от моей козы и заказал мне 2 козочки на будущий год, говорит, что корову готов продать, поскольку с ней мороки больше.
Когда я приехала в деревню, коров в стаде было 107. А сейчас 30, из них 4 мои. Стойкая тенденция снижения численности.Дочь моя на Кубани живёт,стада в деревне больше нет. Деревенские жители покупают молоко в магазине.А она корову на привязи держит. "Морока" с коровой- это доить,выгонять.пастух,солярка,зерно,коса, солома, топливный насос и много чего ещё. Как сложить 18 прицепов сена и куда деть 5 прицепов соломы. А через 26 дней твои 4 дня пасти коров. И так 12 месяцев в году. А цена молока в магазине какая и нормально. Мы продаём дешевле. У всех есть выбор: магазин или рынок.
Записан
korvanderer
Новичок
*
Сообщений: 1

Proj


« Ответ #19 : 19 Январь 2015, 12:45:07 »

А насколько сильно отличаются рецепты для приготовления сыра из коровьего молока и козьего?
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: