закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1] 2 3 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подскажите, что не так  (Прочитано 59798 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Evdo Kiya San
Пользователь
**
Сообщений: 12


« : 13 Ноябрь 2011, 13:53:33 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане улыбка.
Не нашла ответа на форуме, поэтому создала тему. Извините, если повторяюсь.
Поставила делать сыр, на 8 л молока. Делала по инструкции, молоко подогрела до 35С, Meito развела как указано на полстакана (кипяченой водой комнатной температуры  22С), влила в молоко и  перемешивала его 3 минуты. Молоко стоит больше часа, но в желе не превращается. Что-то можно сделать, чтобы все-таки получился сыр?
Спасибо
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #1 : 13 Ноябрь 2011, 14:10:23 »

Не свернулся ещё?Где хранился фермент,доза,что за молоко?
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
Evdo Kiya San
Пользователь
**
Сообщений: 12


« Ответ #2 : 13 Ноябрь 2011, 14:16:33 »

Фермент хранился в холодильнике на дверце, достала заранее. Молоко магазинное, пастеризованное 2,5%. Не кипятила, только нагрела, температуру проверяла термометром.
До сих пор не свернулось. По нему видно, что это уже не молоко в том смысле, что нет однородности, если взять ложкой, стали появляться крооохотные хлопья. Но даже сыворотка не начинает отделяться. Если его не трогать, то виду просто молоко.
Может, добавить фермента? Или так нельзя? Очень хочется спасти продукт, а не выкидывать.
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #3 : 13 Ноябрь 2011, 14:20:28 »

Не знаю,что подумали бы спецы,но я так добавлял фермент(старый был) в похожей ситуации-мелкие хлопья и тд.!Можно попробовать.Сколько все таки вы внесли?
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
Evdo Kiya San
Пользователь
**
Сообщений: 12


« Ответ #4 : 13 Ноябрь 2011, 14:38:24 »

У меня в инструкции написано 1/10 часть пакетика, пакетик 1 грамм. Ну вот примерно так я и вносила. Примерно потому, что не взвешивала.
Молоко сейчас по консистенции стало похоже наверно на кисель, не знаю, с чем еще сравнить.
А скажите, пожалуйста, вы говорите, что добавляли фермент. Если я сейчас добавлю фермент, как дальше быть? Так же молоко перемешивать минуты 2 и ждать потом, или оно сразу начнет сворачиваться? И нужно это все снова греть для фермента, или добавлять как есть?
Я просто делаю первый раз , потому и вопросов столько.
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #5 : 13 Ноябрь 2011, 14:45:21 »

Да,мешать и 35 С.
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
Evdo Kiya San
Пользователь
**
Сообщений: 12


« Ответ #6 : 13 Ноябрь 2011, 14:48:00 »

Спасибо большое! Пошла бороться. Спасибо.
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #7 : 13 Ноябрь 2011, 14:56:57 »

Не забудьте написать,что вышло.
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
Evdo Kiya San
Пользователь
**
Сообщений: 12


« Ответ #8 : 13 Ноябрь 2011, 16:04:03 »

Боюсь, что в этот раз ничего и не выйдет грустный. Прошло 45 минут, молоко разделилось на сыворотку и плавающие хлопья. Разве что на водяную баню поставить и сделать хотя бы творог, если так можно?
На молочном пакете в составе сухое молоко не написано. Не представляю даже, в чем  дело
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #9 : 13 Ноябрь 2011, 16:09:23 »

Ну,что там налито может быть и говорить не стоит. Попробуйте  хлорид кальция добавить в то же молоко для эксперимента в следующий раз.
А второе нагревание не будете делать? Может качество зерна и не эталонное,но сыр вполне выйдет!
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
Страниц: [1] 2 3 ... 16   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: