закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подскажите, что не так  (Прочитано 80666 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #130 : 10 Декабрь 2012, 14:44:38 »

Вероятные причины брожения назвать можете? Сыр изготовлен в июле месяце.Кстати,я тоже думаю,что газообразование у сыра сильно и присутствует кислый вкус продукта.
Записан
mar
Старожил
****
Сообщений: 264


« Ответ #131 : 10 Декабрь 2012, 23:07:14 »

   Сыр похож на Чанах. Но, излишне-кислый вкус - сбивает...
Причиной брожения может быть: кишечка, дрожжи.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #132 : 11 Декабрь 2012, 12:57:49 »

Сыр по инструкции к МЕЙТО.
Записан
mar
Старожил
****
Сообщений: 264


« Ответ #133 : 11 Декабрь 2012, 13:50:54 »

   Значит попала кишечка
Записан
Екатерина
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #134 : 08 Ноябрь 2014, 15:33:47 »

Здравствуйте дорогие сыроделы! Подскажите, что не так((
9 дней назад сделала 2 головки сыра Бри, та что поменьше плесенью покрывается, но оооочень медленно, что-то с ним не так?
И еще такой вопрос: по своим источникам сразу после просолки поставила сыри в кастрюлю на решетку, под бумажные салфетки, якобы чтоб впитывали лишнюю влагу, и на нижнюю полку в холодидьник с приоткрытой крышкой.
Почитав на форуме, поняла что все кардинально делала не правильно, как из этой ситуации выйти правильно? чтоб не менять резко температурные режимы и условия хранения, или на качество сыра это не повлияет?

Заранее благодарна за советы.


* image.jpg (215.4 Кб, 960x716 - просмотрено 769 раз.)
Записан
iu
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #135 : 03 Февраль 2015, 15:41:16 »

Здравствуйте! Делаю сыр с закваской Меито уже несколько лет, как научила соседка. А именно - нагреваю молоко до 36градусов, добавляю фермент, растворенный в воде (на кончике ножа на 9л молока), жду, когда все молоко станет большим сгустком, разбиваю этот сгусток руками и жду, когда в кастрюле на дне формируется большой клейкий сгусток, который перекладываю в дуршлаг, солю, жамкаю опять руками, он склеивается, ставлю под пресс.
Возможно, не по технологии, но раньше все получалось и сыр выходил отличный.
Но последние несколько раз перестал склеиваться сгусток на дне кастрюли на последнем этапе. Он не клейкий вообще, вытаскиваю в дуршлаг - все разваливается, сыр под прессом не отжимается и тоже не склеивается, получается мягкий-мягкий.
Что не так? в чем причина такого поведения в конце, если кастрюля молока изначально хорошо густеет? может ли такое быть от того, что закваска испортилась?
и как лучше хранить закваску? раствором или в пакетике порошком - когда пакетик уже вскрыт?
если рецепт прям совсем неправильный у меня - какой самый простой рецепт можете посоветовать?
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 446



« Ответ #136 : 04 Февраль 2015, 21:18:21 »

Здравствуйте! Делаю сыр с закваской Меито уже несколько лет, как научила соседка...
Здравствуйте!
Может быть, срок хранения закончился? 3 года?
Либо неправильные условия хранения, нужно хранить в холодильнике.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #137 : 05 Февраль 2015, 15:30:02 »

Думаю, дело в молоке. Похоже на разрушенный кальций. Молоко откуда?  МЕЙТО за несколько лет использования не подводил. У моей дочери пакетик МЕЙТО стоит открытый с осени до весны /она делает сыр редко/ и все работает.
Записан
Катерина
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #138 : 05 Февраль 2015, 16:04:02 »

Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите разобраться пока еще неопытному сыроделу что пошло не так..
Ситуация следующая, купила закваску для сыра Дор Блю, делала по рецепту который мне выслали вместе с заквасками сыр 9-й день находится в бродилке (контейнер с немножко приоткрытой крышкой и водичкой), прокалывала его на 5-й и 8-й день, на 5-й день появилась голубая, белая и коричневая плесень поверхность сыра слегка слизистая, не сухая...и запах резкий и специфический. Скажите пожалуйста так и должно быть или что то пошло не так?
Очень надеюсь на вашу помощь. :улыбка
Записан
iu
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #139 : 05 Февраль 2015, 18:55:38 »

молоко постоянно беру у одной и той же соседки.
пакетик храню в холодильнике.
меито только что закуплен - месяц назад получила посылку, срок годности у него до конца года точно, но на пакетике это не написано. Покупала на сайте м-гриб.
первый сыр после вскрытия первого пакетика партии получился отлично, потом начались проблемы.
Потому у меня тоже подозрения насчет условий хранения. А пакетик надо плотно закрывать-закручивать?- у меня просто открытый в холодильнике лежит.
а если дело в кальции - что делать? молоко зимой не лучшего качества, есть такая проблема, очень видно по сравнению в летним.
Записан
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: