закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Топленое молоко  (Прочитано 23018 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« : 08 Декабрь 2011, 16:36:20 »

Вчера сваял очередную головку с составом по массе: молоко 3,2%                     80%           +       СаCL          0,03%  
                                                                                      топленое молоко 4%         14%                   йогурт        2%
                                                                                      топленые сливки 10%         6%
Сворачивалось опять со скрипом более 90 минут,зерно хлопьевидное пластичное,прессовалось нормально. Видимо такое поведение стандартно для данной извр технологии. Этот буду выдерживать-посмотрим в итоге!
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
mar
Старожил
****
Сообщений: 264


« Ответ #1 : 09 Декабрь 2011, 09:59:50 »

   А что Вы хотите - используя топлёное молоко? В сыроделии есть понятие - перепастеризованное молоко (а топлёнка - это вообще молоко с убитым белком, который даже ударные дозы хлорида кальция не реанимируют).
   В Москве появилась такая фишка: м"творог из топлёного молока", у меня родственники несколько раз взяли, пока не появился я и не обьяснил, что - это рекламный трюк, не имеющий с НАТУРАЛЬНЫМ молоком ничего общего (про таплёнку - молчу...).
  Хотя - для себя ЛЮБИМОГО - любые шалости допустимы (к слову - вкус будет не такой как ожидаете)!
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #2 : 09 Декабрь 2011, 11:07:24 »

Да уже просек! подмигивающий В этот раз вообще ни один из компонентов с нашего МК(не чудит особо) не был! На счет вкуса и запаха, действительно растворяется в процессе,хотя с начала "несет"!  Не ужели даже 30% способны "удавить" процесс?! Вот жупел!
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
лёКа
Старожил
****
Сообщений: 267



« Ответ #3 : 09 Декабрь 2011, 14:03:06 »

   
   В Москве появилась такая фишка: м"творог из топлёного молока", у меня родственники несколько раз взяли, пока не появился я и не обьяснил, что - это рекламный трюк, не имеющий с НАТУРАЛЬНЫМ молоком ничего общего (про таплёнку - молчу...).
  Хотя - для себя ЛЮБИМОГО - любые шалости допустимы (к слову - вкус будет не такой как ожидаете)!
Я недавно в магазине видела твёрдый сыр со вкусом топленого молока.Ну это понятно чистая химия. А что уже и топлёное молоко из ароматизаторов делают???
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #4 : 09 Декабрь 2011, 18:39:25 »

   
   В Москве появилась такая фишка: м"творог из топлёного молока", у меня родственники несколько раз взяли, пока не появился я и не обьяснил, что - это рекламный трюк, не имеющий с НАТУРАЛЬНЫМ молоком ничего общего (про таплёнку - молчу...).
  Хотя - для себя ЛЮБИМОГО - любые шалости допустимы (к слову - вкус будет не такой как ожидаете)!
Я недавно в магазине видела твёрдый сыр со вкусом топленого молока.Ну это понятно чистая химия. А что уже и топлёное молоко из ароматизаторов делают???
Со вкусом...аж передернуло...Блин,они могут! Надо изучать вопрос.
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #5 : 16 Декабрь 2011, 12:05:26 »

Что то этот-последний какой то не правильный! Лежит относительно в тепле,но не вздувается ни капли,предыдущий нормально себя вел. На запах вроде похож на продукт....
Мне не нравиться йогурт который я туда насыпал,там типо стабилизатора что то было(ну не было активии)...Хотя может и топленые(или в "") сливки не стоило лить!
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #6 : 25 Декабрь 2011, 17:15:20 »

Что то этот-последний какой то не правильный! Лежит относительно в тепле,но не вздувается ни капли,предыдущий нормально себя вел. На запах вроде похож на продукт....
Мне не нравиться йогурт который я туда насыпал,там типо стабилизатора что то было(ну не было активии)...Хотя может и топленые(или в "") сливки не стоило лить!
Решил кусочек отведать.На вкус как солоноватенькая "коровка"! смех  (с первых укусов) А потом начинает казаться,что он сладкий! Видимо мозг подстроил ощущения,под "коровку"! смех
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
лёКа
Старожил
****
Сообщений: 267



« Ответ #7 : 25 Декабрь 2011, 18:28:34 »

А на вид?
Записан
лёКа
Старожил
****
Сообщений: 267



« Ответ #8 : 25 Декабрь 2011, 18:30:09 »

В смысле твёрдый или такое же несчастье как мой?
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #9 : 25 Декабрь 2011, 18:40:05 »

А на вид?


* 25122011054.jpg (122.75 Кб, 1600x1200 - просмотрено 1147 раз.)
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: