закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Топленое молоко  (Прочитано 22971 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
лёКа
Старожил
****
Сообщений: 267



« Ответ #10 : 25 Декабрь 2011, 19:30:00 »

Очень даже симпатичный. А каким весом вы его прессовали?
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #11 : 25 Декабрь 2011, 19:39:53 »

Очень даже симпатичный. А каким весом вы его прессовали?
Открываем журнал...ага,что то возле 300г/см²... Геометрия формы D-150mm, S,соответственно,-176см².
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #12 : 25 Декабрь 2011, 19:45:40 »

Блин,ну он совсем "приторный" улыбка, расплавить и тирамису сделать можно,похож на тот(забыл какой надо) только твердый.
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
лёКа
Старожил
****
Сообщений: 267



« Ответ #13 : 25 Декабрь 2011, 20:59:08 »

А для тех у кого физика была самым не любимым предметом печальный можно уточнить массу груза?
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #14 : 25 Декабрь 2011, 21:44:47 »

А для тех у кого физика была самым не любимым предметом печальный можно уточнить массу груза?

 смехПресс у меня рычажный...Короче масса нагрузки приблизительно 50 с + кг.
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
лёКа
Старожил
****
Сообщений: 267



« Ответ #15 : 25 Декабрь 2011, 23:10:30 »

А фото пресса? улыбка Я тут посчитала, вроде получается 53 кг. Это на головку сыра весом 1кг? Это значит на мою в 0,5 кг нужно 26 кг веса. А я брала 10 кг - выходит не допрессовала?
Записан
лёКа
Старожил
****
Сообщений: 267



« Ответ #16 : 25 Декабрь 2011, 23:25:23 »

Неа...Неправильно посчитала. На 0,5 кг нужно 150 г/см2, так? Если у меня площадь 50см2, то вес груза получается 7,5кг. А был 10кг. Вроде вполне достаточно. ??? Чего же он зараза такой мягкий?
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #17 : 26 Декабрь 2011, 01:22:22 »

Неа...Неправильно посчитала. На 0,5 кг нужно 150 г/см2, так? Если у меня площадь 50см2, то вес груза получается 7,5кг. А был 10кг. Вроде вполне достаточно. ??? Чего же он зараза такой мягкий?
Ловко поделили! Давление то одинаковое на единицу площади улыбка все таки. Так что 15-20кг накладывайте смело! А вот почему мягкий такой получился-это интересно!....Надо было щелкнуть.
Смотрел видео галилео про костромской,так там вообще не парились-3 часа при 4кг/см²(!) и в ванну!
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
mar
Старожил
****
Сообщений: 264


« Ответ #18 : 26 Декабрь 2011, 13:58:07 »

   Мягкий сыр может быть по нескольким причинам: - большая влага (недообсушили); - высокая кислотность; молоко не подходит для варки сыра, и значит обсушить его не получиться; быстрое второе нагревание (да ещё перегрев или недогрев)...
Записан
лёКа
Старожил
****
Сообщений: 267



« Ответ #19 : 26 Декабрь 2011, 14:47:58 »

Вот он с телефона


* фото1.jpg (71.98 Кб, 448x336 - просмотрено 705 раз.)
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: