закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: сыры с пряностями  (Прочитано 33214 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
лёКа
Старожил
****
Сообщений: 267



« : 14 Декабрь 2011, 10:52:01 »

Тема! улыбка
Записан
mar
Старожил
****
Сообщений: 264


« Ответ #1 : 14 Декабрь 2011, 11:31:51 »

Отлично!
Осталось найти людей, умеющих правильно составлять рецепты чтоб в сыр закладывать...
Записан
лёКа
Старожил
****
Сообщений: 267



« Ответ #2 : 14 Декабрь 2011, 12:14:34 »

 Единственный сыр который я видела  был творожный. Выпускал наш гормол завод. Но состав вспомнить не могу.  Творог точно был  улыбка Смесь получалась с привкусом топлёного молока. Самопресование на ночь, а потом натирался смесью пряностей. Перец, кориандр и т.д.
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #3 : 14 Декабрь 2011, 13:09:40 »

Надо спробовать(видел украинскую кока колу с акцией где если не выиграл написано-"спробуй щи"! смех) при нагревании всыпать чего нибудь,чтобы экстракция произвелась. Единственное с чем не сделаю это сельдерей(тошнящегося смайлика нет тут! смех)
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
лёКа
Старожил
****
Сообщений: 267



« Ответ #4 : 14 Декабрь 2011, 13:20:08 »

А я люблю сельдерей. Только к сыру он по вкусу не подходит. А "спобуй щи" в переводе будет " попробуйте ещё". Так что на халявные щи не надейтесь. радостный
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #5 : 14 Декабрь 2011, 13:32:13 »

Фу-сельдерей,буууээээ! смех Придумал укроп добавить в голубой сыр-наверное прикольно будет!? (свежий разумеется)
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
mar
Старожил
****
Сообщений: 264


« Ответ #6 : 14 Декабрь 2011, 14:01:47 »

Укроп в голубой - не знаю...
А вот укроп, кинзу и соль (ещё чеснок - можно молодой зелёный) - в творог!!! Языка чуть не лишился...

Очень хороший результат чёрный или белый перец-горошком в Камамбер...(вкус получается разный) - 5-6 горошин на стадии формовании головки из зерна на головку в 200гр.
Записан
mar
Старожил
****
Сообщений: 264


« Ответ #7 : 14 Декабрь 2011, 14:05:01 »

Хочется сделать сырный рулет с пряностями!
Пока дальше рулета с тмином - не продвинулся...
Необходимо подобрать декоротивные специи и соль, посыпать пласт сыра (основа как Сулугуни) и завернуть рулетиком... (вот в этом соотношении и загвоздка - у меня вкусовые пристрастия не совпадают с Людьми!!)
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #8 : 14 Декабрь 2011, 14:43:45 »

Укроп в голубой - не знаю...
А вот укроп, кинзу и соль (ещё чеснок - можно молодой зелёный) - в творог!!! Языка чуть не лишился...

Очень хороший результат чёрный или белый перец-горошком в Камамбер...(вкус получается разный) - 5-6 горошин на стадии формовании головки из зерна на головку в 200гр.
Да,да! Едали подобное-вещь! Творог в смысле...
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
лёКа
Старожил
****
Сообщений: 267



« Ответ #9 : 14 Декабрь 2011, 14:54:05 »

А вот укроп, кинзу и соль (ещё чеснок - можно молодой зелёный) - в творог!!! Языка чуть не лишился...
Ой, звучит как заманчиво...Вот только жалко на укроп сейчас не сезон.  Если в сливочный сыр добавить тоже самое, тоже наверное вкусно будет.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: