закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: сыры с пряностями  (Прочитано 34898 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
anasuf
Пользователь
**
Сообщений: 10


с козочкой


« Ответ #50 : 07 Январь 2013, 17:02:39 »

Попытка с брынзой не очень получилась...вкусно,но брынзой назвать нельзя...тогда решила сделать сырные шарики  в оливковом масле,добавив орагано,базилик,розмарин,черный перец и затар.Вот что получилось-(фото)


* sm2.jpg (232.25 Кб, 1280x960 - просмотрено 690 раз.)
Записан

У Бога нет религии.Ганди
anasuf
Пользователь
**
Сообщений: 10


с козочкой


« Ответ #51 : 07 Январь 2013, 17:06:34 »

Попытка с брынзой не очень получилась...вкусно,но брынзой назвать нельзя...тогда решила сделать сырные шарики  в оливковом масле,добавив орагано,базилик,розмарин,черный перец и затар.Вот что получилось-(фото)


* sm3.jpg (219.85 Кб, 1280x960 - просмотрено 677 раз.)

* sm3.jpg (219.85 Кб, 1280x960 - просмотрено 603 раз.)
Записан

У Бога нет религии.Ганди
anasuf
Пользователь
**
Сообщений: 10


с козочкой


« Ответ #52 : 07 Январь 2013, 17:08:09 »

можно и без масла ,по моему тоже красиво


* sm6.jpg (125.11 Кб, 800x600 - просмотрено 762 раз.)
Записан

У Бога нет религии.Ганди
omkara
Старожил
****
Сообщений: 153



« Ответ #53 : 08 Январь 2013, 00:23:42 »

Попытка с брынзой не очень получилась...вкусно,но брынзой назвать нельзя...тогда решила сделать сырные шарики  в оливковом масле,добавив орагано,базилик,розмарин,черный перец и затар.Вот что получилось-(фото)
Что такое затар? На последнем фото сырные шарики в специях обваленные? В каких?
Записан

Пусть все будут счастливы.
anasuf
Пользователь
**
Сообщений: 10


с козочкой


« Ответ #54 : 08 Январь 2013, 08:53:21 »

красный сладкий перец,белые зерна-кунжут,чернушка (так мне гуголевский словарь перевел)Черные зернышки,по форме как кунжур,но вдвое меньше.
А затар-душистое растение не острое,очень популярное у бедуинов ,его и с козьим молоком кипятят и в сыр кладут...
цитирую

Za'atar (арабский: زعتر затар, а также латинизированной Zaatar, затар, затариться, ZATR, zattr, zahatar, zaktar или Сатар) является общим названием для родственных ближневосточным травы душицы от родов (орегано ), Calamintha (Василий тимьян), вилочковой железы (тимуса правило, угри, то есть, тимьян), и Satureja (чабер). [1] Имя za'atar только наиболее правильно относится к Origanum syriacum. Это также название приправы из сушеных трав (ы), смешанного с семенами кунжута, сушеные Сумах, а зачастую и соли, а также другие специи. [2] в арабской кухни, как травы и специи смеси Популярный во всем Ближнем Востоке. [3
Записан

У Бога нет религии.Ганди
omkara
Старожил
****
Сообщений: 153



« Ответ #55 : 11 Январь 2013, 10:18:24 »

красный сладкий перец,белые зерна-кунжут,чернушка (так мне гуголевский словарь перевел)Черные зернышки,по форме как кунжур,но вдвое меньше.
А затар-душистое растение не острое,очень популярное у бедуинов ,его и с козьим молоком кипятят и в сыр
Вот уж точно, чем больше в климате солнца, тем лучше перевариваются специи. Съесть какое количество чернушки или калинджи просто с кусочком сыра у нас просто не возможно. Очень сильный вкус.
Знакомая обжаривае5т в масле панир или адыгейский, а потом заливает рассолом из любимых специй, прогревает и хранит в холодильнике. Есть можно холодными или подогреть прямо в рассоле. Её семье нравиться.
Записан

Пусть все будут счастливы.
NDemon
Старожил
****
Сообщений: 105



« Ответ #56 : 18 Август 2014, 14:39:52 »

Встретил в магазине сыр "Песто". Такой зеленый с базиликом.
Выяснил, что его придумали голландцы в 2006 г. Что это сыр с низкой температурой второго нагрева, что зеленый цвет - это красители куркумин и медные комплексы хлорофилла, что делают его с зеленым базиликом, чесноком и кедровыми орехами.
Взял у знакомой выращенный на ее даче базилик в замороженном виде. Правда смесь зеленого и фиолетового. Купил кедровых орехов. Все сыпал на глаз и, похоже, переборщил с базиликом. Вот так получилось. Посмотрим, что будет после созревания.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #57 : 24 Август 2014, 21:58:52 »

На вид нормальный. Только свежие травы могут плесневеть,лучше сушёные использовать. Можно магазинные. Я такие использую.


* DSC02290.JPG (125.36 Кб, 640x480 - просмотрено 426 раз.)

* DSC01795.JPG (131.9 Кб, 640x480 - просмотрено 453 раз.)
Записан
NDemon
Старожил
****
Сообщений: 105



« Ответ #58 : 04 Сентябрь 2014, 11:34:04 »

Попробовал сыр а ля песто - переборщил я с базиликом... сильно переборщил... будет спецсыр для салатов и пиццы
Записан
jonk15
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #59 : 29 Ноябрь 2015, 00:55:04 »

Прочитал тему и не нашел конкретики. Скажем, кто ответит, к примеру, как добавить тмин в гауду: сколько, на каком этапе, нужно ли измельчать?
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: