закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Для тех, кто не боиться экспериментов. Сыр из рыбы. Японское блюдо Funazushi  (Прочитано 10609 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сухопутный Бэтмен
Старожил
****
Сообщений: 81



« : 19 Декабрь 2011, 11:06:07 »

Просмотр документального фильма о Японии "Водные сады Сатояма", сподвиг меня на эксперимент. Блюдо которое готовиться девять месяцев (до 4 лет)- Фуназуши. Чем длительнее процесс приготовления, тем более вкус рыбы ( в процессе брожения и ферментации) напоминает вкус необычного сыра. Моему блюду пока только 10 месяцев. Ел сам, месяц назад,(живой  смех)  через неделю угостил родственников. Ответ единогласный -эксперимент удался!  Если есть вопросы с удовольствием отвечу!
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2011, 12:36:32 »

Если учесть, что замороженная рыба на прилавках  по большей части  естественным образом ферментированная, то японцам до нас далеко.
С интересом буду следить за вашими экспериментами. Не пропадайте надолго.
Записан
лёКа
Старожил
****
Сообщений: 267



« Ответ #2 : 19 Декабрь 2011, 13:09:10 »

Не пропадайте надолго.
А то народ подумает, что вы пали жертвой Фуназуши. радостный
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #3 : 19 Декабрь 2011, 15:31:51 »

Круто! Всё что бродило,ферментировалось и кисло-вкуснее и полезнее! (особенно с желтым напитком с пеной смех)
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #4 : 19 Декабрь 2011, 21:12:48 »

Извините за занудность. Разве вышеописанное блюдо подходит под определение сыр?
Записан
Сухопутный Бэтмен
Старожил
****
Сообщений: 81



« Ответ #5 : 19 Декабрь 2011, 21:28:15 »

Дело в том, что на зарубежных форумах вкус этого блюда описывали как вкус сыра с плесенью. Больше ни с чем другим ассоциировать этот вкус нельзя. Т.е. если ваши вкусовые рецепторы воспринимают сыр с плесенью, как съедобное блюдо, то и это блюдо вам понравиться. Согласитесь, что ДорБлю (и ему подобные сыры)  99% людей считают не съедобным....
 В одном магазине продавщица после моего вопроса:"Это овечий сыр?" - понюхала его и сказала:" Нет, пахнет съедобным, значит не овечий... "смех
 Сейчас по вкусу( 9-10месяцев созревания  )  это блюдо уже не рыба, не еще не сыр.
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #6 : 20 Декабрь 2011, 10:49:58 »

Единственное возражение. В любом определении понятия "сыр" присутствует молоко и (или) его составные части. Вкус может совпадать.  При описании вкуса мы часто пользуемся сравнениями. А как сами японцы классифицируют этот продукт?  Мнение продавщицы не считается. У каждого  могут быть свои предпочтения.  Если можно в нескольких словах расскажите о чем ваше  видео. Приеду в Большой город обязательно посмотрю. В деревне нереально.
   
Записан
Сухопутный Бэтмен
Старожил
****
Сообщений: 81



« Ответ #7 : 21 Декабрь 2011, 21:15:32 »

Видео о том, как я это делал и пробовал (барабанная дробь......Смертельный номер смех)
Конечно же Вы правы, молока в этом блюде нет. И назвать сыром это блюдо нельзя. Надо было мне в названии взять слово "Сыр" в ковычки.
 Я очень люблю сыр, и это обстоятельство подвигло меня к изготовлению этого блюда. Так, как вкус этого блюда больше не могли сравнить ни с чем, кроме сыра с плесенью.
 Пересказывать рецепт наверное нет смысла, позже посмотрите видео....
Записан
usv
Постоялец
***
Сообщений: 20


« Ответ #8 : 28 Январь 2012, 14:19:36 »

Посмотрел видео. Жесть!  шокирован Отчаянный ты парень Бэтмен!
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #9 : 28 Январь 2012, 14:44:53 »

Я как то таранку из леща сделал высокоферментированную смех,не потрошеный и соли мало - короче вкус и запах ясен!?(просто амброзия!)  Друзья разбегались даже на улице, сидели пиво пили-отодвигались подальше! Я про этот рецепт потом просто рассказал и уже реакция пошла! смех смех смех
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: