закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Использование закваски  (Прочитано 40593 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
лёКа
Старожил
****
Сообщений: 267



« Ответ #50 : 15 Февраль 2012, 11:09:37 »

А пивного то зайца каким образом?
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #51 : 15 Февраль 2012, 11:10:38 »

А пивного то зайца каким образом?
А сыр к пиву подходит! смех смех смех
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
Everest
Пользователь
**
Сообщений: 8


« Ответ #52 : 15 Февраль 2012, 11:16:55 »

на этой странице еще и про пиво информация занятная есть.
Так сказать Сыр-Пиво-Рок-н-ролл )))
Записан
лёКа
Старожил
****
Сообщений: 267



« Ответ #53 : 15 Февраль 2012, 13:16:06 »

А сыр к пиву подходит! смех смех смех
Ага.Особенно  Гамилост. радостный радостный радостный Там да, для храбрости нужно пиво обязательно. радостный
Записан
Everest
Пользователь
**
Сообщений: 8


« Ответ #54 : 24 Февраль 2012, 12:17:28 »

заболел тут. лечился Линексом. Так вот в его составе были с удивлением и радостью обнаружены следующие компоненты:в 1 г порошка содержится: Lactobacillus acidophilus — 300 мг, Bifidobacterium infantis — 300 мг, Enterococcus faecium — 300 мг, вспомогательные вещества — лактоза, крахмал картофельный)   вспомогательные вещества: магния стеарат  оболочка капсулы: метилгидроксибензоат; пропилгидроксибензоат; титана диоксид (Е171); желатин
и собственно к делу - А что если заквасить на Линексе???
Стоит ли ставить такой мегаэксперимент ??? )))
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #55 : 24 Февраль 2012, 14:12:34 »

Lactobacillus acidophilus  в молоке точно будет расти. Ацидофилин получится. Но как остальные себя поведут в молоке?
Записан
Everest
Пользователь
**
Сообщений: 8


« Ответ #56 : 24 Февраль 2012, 14:29:08 »

Цитировать
Но как остальные себя поведут в молоке?

По первым двум видам зверьков много чего известно  - они используются часто. Что касается Фаэциумов то вот какая информаци есть
" Различные штаммы Enterococcus faecium широко применяются при изготовлении разных сортов сыра и копченостей. Ниже даны некоторые примеры:
штамм Enterococcus faecium FAIR-E 198 используется при приготовлении сыра «фета»
штаммы RZS C5 и DPC 1146 — сыр Чеддер
штаммы CCM 4231 и RZS C13 — испанская колбаса холодного копчения
штамм CTC49 2 — колбаса твердого копчения и копченая свинина

Так что я думаю лишнего здесь нет. правда в линексе исопльзуют штамм Enterococcus faecium SF68.
Вообщем решено - делаю!!!
Только мучает вопрос сколько кидать порошка на 10 литров молока. Есть какие нибудь соображения как посчитать?
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #57 : 24 Февраль 2012, 19:49:29 »

Я бы грамм 5 положил. Интуитивно. То, что в Линексе лактоза есть это хорошо. Значит они будут перерабатывать молочный сахар из молока. И размножаться. имхо
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #58 : 25 Февраль 2012, 20:20:16 »

Тоже думаю,можно пробовать,и что оксид титана и всякие "пропилбутираты" не должны помешать-а кишечнике же не мешают... улыбка
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #59 : 13 Май 2012, 13:05:54 »

Даааа... Появлялась идея попробовать создать таблицу свойств и влияния на продукт хотя бы основной флоры... смех  Думаю уложить в удобоваримую "плоскую" форму этого многомерного "дерева" под силу только спецам,а иначе надо запираться в келье на три года с талмудами по молокопереработке и охлаждающим шлемом для мозга! смех смех смех
Короче, покупаем закваски для йогуртов и насыпаем по инструкции! смех
По поводу готовых йогуртов и тд. придумал хрень хитрую - готовить закваску в термосе с ними предварительно, если сквашивает до сгустка необходимого,значит оно живое и смысл есть! И на вкусе резко сказалось в "+"!
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: