закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: брынза  (Прочитано 30913 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #10 : 08 Январь 2013, 12:33:03 »

Из книги.
Сыр Брынза — это ...........

а в этой книге есть рецепты других сыров? а то каждый вид сыра приходиться в интернете, как иголку в сене искать.
а можете поделиться ссылочкой на книгу ?
последнее время стала делать брынзу без добавления кислоты. оказалась вкуснее, но дырочки менее равномерные и более широкие.
и нашли оптимальный срок выдержки брынзы - 1 неделя. если есть ее свежей, то вкус не такой богатый, немного плоский. да и на зубах, как резинка поскрипывает (хотя я и не считаю это недостатком, но не всем нравится). если 2-3 недели держать сыр в рассоле, то он становится слишком уж соленым. и плотность теряется.
Записан
altan
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #11 : 14 Январь 2013, 18:04:46 »

не хочу со ссылок начинать (что б не забанили), поэтому ссылку на книги сбросил в лс.
сам сейчас заинтересовался домашним сыроделием, поэтому читаю пока... если захотите - поделитесь той ссылкой здесь на форуме.
Записан
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #12 : 14 Январь 2013, 22:13:13 »

уже написала в личку, но повторюсь. спасибо за ссылку. очень удобно, что так много книг собраны на одном ресурсе. буду изучать. в общей технологии уже разобралась, и основные термины знаю. хочется теперь побольше рецептурной информации.
Записан
Димос
Пользователь
**
Сообщений: 14



« Ответ #13 : 27 Январь 2013, 23:20:31 »

Сделал брынзу по рецепту Savaanna. Вот только вместо лимонной кислоты сок лимона добавил
Записан
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #14 : 28 Январь 2013, 12:32:11 »

ну, хорошо, как результат. ведь остальных именно это и интересует.
получилось или нет, понравилось или нет, и т.д. и т.п.
Записан
Димос
Пользователь
**
Сообщений: 14



« Ответ #15 : 28 Январь 2013, 17:40:04 »

Пока одна плавает в соляном растворе. Плавает всего 2-й день. Вчера попробовал - вроде весьма неплохо. Но, похоже перепрессовал, так что структура плотная. Второй кусок брынзы решил натереть солью. Пока лежит в соли - 1 день
Записан
Димос
Пользователь
**
Сообщений: 14



« Ответ #16 : 02 Февраль 2013, 01:37:17 »

Замечательная брынза! Спасибо!!!!!!
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #17 : 02 Февраль 2013, 12:25:54 »

Соль рассола дополнительно удаляет влагу из сыра,тем самым уплотняя текстуру.
Записан
Димос
Пользователь
**
Сообщений: 14



« Ответ #18 : 09 Февраль 2013, 16:38:03 »

Лучше получилась та, которую натер солью. Теперь мои просят делать только брынзу. Ещё раз спасибо за рецепт
Записан
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #19 : 09 Февраль 2013, 23:21:45 »

у меня муж то же только брынзу просит, и моцареллу иногда.  радостный
дождаться выдержанных сыров у него терпения не хватает. ходит постоянно вокруг холодильника и облизывается.
приходится делать рассольные - что бы те не трогал  подмигивающий
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: