закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: брынза  (Прочитано 29649 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Akvamarin
Пользователь
**
Сообщений: 5



« Ответ #40 : 22 Сентябрь 2015, 05:49:47 »

Брынза из козьего молока, заквашенного домашней сметаной, + фермент Меито, получается пористая и вкусная.

Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1343



WWW
« Ответ #41 : 22 Сентябрь 2015, 07:10:25 »

Брынза из козьего молока, заквашенного домашней сметаной, + фермент Меито, получается пористая и вкусная.
Красота!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Ангел
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #42 : 22 Октябрь 2015, 13:28:10 »

Пепсин разводите в воде комнат. тем. из расчета один пакетик на 200мл.Далее берете козье молоко 5л нагреваете чтобы оно было приятно теплым,но не горячим,затем добавляете разведенный Пепсин из расчета одна столовая ложка на 5л молока и ждете мин 10-15 вы увидите как свернется молоко.Дальше берете ткань х/б,но не марлю,я беру платок естественно новый знаете бабушки их повязывают на голову такие беленькие в цветочек,так вот платок ложим в таз и в него выливаем получившуюся массу,далее завязываем и подвешиваем,чтобы стекла оставшаяся сыворотка примерно на сутки,после снимаем и ложем под груз еще на сутки,после этого вытаскиваем из платка ложем на досточку и режем на кусочки каждый кусок обваливаем в соли и складываем в кастрюлю закрываем крыжкой ставим в теплое место на сутки и убираем в холодильник,брынза готова.Это рецепт настоящей брынзы которую делают в селах Молдовы.
Записан
Зоя Королёва
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #43 : 12 Март 2018, 11:23:17 »

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста вкусными ли получаются брынза и сыр из обезжиренного молока (сепарированного)?
Хочу попробовать сделать, но не уверена, что получится вкусно... шокирован
Пробовала Качотту сделать, она почему-то резиновая получилась...
Заранее благодарна за ответ!!
Записан
Андрей Геннадьевич
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #44 : 22 Май 2018, 06:43:50 »

Здравствуйте, сбросьте, пожалуйста ссылку на книгу.  Из книги.
Сыр Брынза — это выпускаемая в Израиле разновидность рассольного сыра
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: