закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пицца  (Прочитано 21757 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Пиццеед
Пользователь
**
Сообщений: 11


« : 03 Февраль 2012, 22:19:43 »

Классическая итальянская пицца.
Основные ингредиенты:
1) СЫР "МОЦАРЕЛЛА";
2) Пряность "Орегано";
3) Томаты;
4) Оливковое масло;
5) Мука (пшеничная);
6) Соль;
7) Сахар;
   и вода.

Остальное по вкусу.


* Без имени-1копирование.jpg (44.94 Кб, 448x316 - просмотрено 520 раз.)
Записан
Пиццеед
Пользователь
**
Сообщений: 11


« Ответ #1 : 03 Февраль 2012, 23:55:14 »

ИМХО  То, что указано выше - есть основа для ПИЦЦЫ, далее, как говориться - навкус и цвет.......

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ:

Мука - 750 гр.                                                                  ----- 12 руб.
Вода - 250 мл.                                                                 -----
Соль - 20 гр. (две чайные ложки)                                  -----
Сахар - 10 гр. (полторы чайные ложки)                         -----
Масло оливковое (пять столовых ложек)(1 хол/отж)   ----- 10 руб.

Вода должна быть холодной, очень важно (чтобы тесто тянулось и не лопалось), подойдет оно в процессе термической обработки.
В противном случае ровный и тонкий блин Вы не получите. Помните - чем тоньше, тем вкуснее.

ИТОГО: получили 1 киллограм теста, на четыре средних пиццы - в самвй раз!


Записан
Пиццеед
Пользователь
**
Сообщений: 11


« Ответ #2 : 04 Февраль 2012, 00:12:45 »

СОУС:
Для одной пиццы

Томатная паста - 50-70 гр.                           ----- 5-7 руб.
Орегано (по вкусу)                                     ------ 2 руб.
Перец чёрный (по вкусу)                           ------ 1 руб.
Масло оликовое (1 хол/отж) 1 ст. ложка   ----- 2 руб.
Записан
Пиццеед
Пользователь
**
Сообщений: 11


« Ответ #3 : 04 Февраль 2012, 00:49:04 »

Самый главный ингредиент в пицце - это СЫР!!!

Любой, уважающий себя пццейоло, живущий на третьей планете от Солнца подтвердит, что исконный, традиционный, классический СЫР для ПИЦЦЫ - это МОЦАРЕЛЛА.

Для одной средней пиццы нам понадобится 150 - 200 гр. крупно натертого СЫРА "МОЦАРЕЛЛА".


После того, как Вы добавите начинку и приправы к Вашей пицце поствьте её в разогретый до 220 гр. духовой шкаф на 10-12 минут.

Край (так называемый "ободок") пиццы должен стать золотистого цвета.  Это признак готовности теста.

Начинка должна быть тонко нарезана, для того чтобы пройти необходимую термическую обработку во время приготовления пиццы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!! смех
Фото ужина прилагаю.



* 7.jpg (101.63 Кб, 568x426 - просмотрено 517 раз.)

* тема.jpg (23.14 Кб, 160x120 - просмотрено 526 раз.)

* 3.jpg (60.09 Кб, 409x307 - просмотрено 664 раз.)
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #4 : 04 Февраль 2012, 01:05:01 »

М-м-м...да!...Моцарелла это один из столпов пицце'печения, сам нервничаю,что оттягиваю тренировки по этому виду сыра,а то преспичет пиццу делать... улыбка Помню у Джейми Оливера без неё почти ничего не обходилось! смех
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
Пиццеед
Пользователь
**
Сообщений: 11


« Ответ #5 : 04 Февраль 2012, 01:31:02 »

Дааа.... "Голый повар" знает толк в Сыре смех. Вот только я в этом мало что понимаю  плачущий.
Знаю, однако, что пицца без Моцареллеы - это не пицца. Познал на собственном (продолжительном) горьком опыте. улыбка
Записан
usv
Постоялец
***
Сообщений: 20


« Ответ #6 : 04 Февраль 2012, 13:30:26 »

250 воды на750 муки не маловато ли? Тесто будет сухим. Если вообще замесится. И в соусе одна томатная паста. Ее вкус ничем не перебьешь. ИМХО.
Записан
Пиццеед
Пользователь
**
Сообщений: 11


« Ответ #7 : 04 Февраль 2012, 20:49:32 »

Цитировать
250 воды на750 муки не маловато ли? Тесто будет сухим. Если вообще замесится. И в соусе одна томатная паста. Ее вкус ничем не перебьешь. ИМХО.

Да, тесто будет сухим, так идолжно быть. И месить желательно руками, а не новомодными болталками. И месить минут семь.
Замешивать обязательно на холодной воде! И буквально через  пол часа начинать готовить.
"Раскатывать" тесто нужно только руками (я бы сказал разминать и растягивать), а не как раньше Бабушка или Мама со скалкой.
В противном случае уважаемый USV Вы не сможете добиться тощины блина в 0,5- 1 мм.
Сам удивляюсь, но тесто толщиной в 0,5-1 мм. поднимается в два- три раза прямо в духовке, во время выпечки.

Касательно соуса - А Вы попробуйте, и потом отпишите.

Приятного аппетита.
Записан
usv
Постоялец
***
Сообщений: 20


« Ответ #8 : 04 Февраль 2012, 21:15:29 »

Цитировать
Касательно соуса - А Вы попробуйте, и потом отпишите.
Да пробовал я. И не с одной томатной пастой. У меня своя пиццерия. Лучше всего просто на помидорах. Но возни намного больше.
Зато вкус отблагодарит.  Зимой можно делать так:
(выдаю свой рецепт соуса)
Томатная паста  - 160 гр
Вода - 300
Чеснок - 7
Масло оливковое (растительное) - 25
Перец болгарский (очищенный)- 40
Сахар - 45
Соль - 5
Смесь сухих трав (базилик, орегано) - 2

В кипящую воду ложим (у нас всегда есть в остатке) листья свежего базилика, корешки петрушки, укропа или других трав, болгарский перец, соль, сахар, смесь сухих трав. Варим.
Параллельно на сковороде разогреваем масло. Обжариваем в нем чеснок и выливаем вместе с чесноком в кипящую воду.
Проварили минут 10.
Измельчаем блендером прямо в кастрюле. Соус готов. При таком раскладе вкуса томатной пасты даже гурман не услышит.

Записан
Пиццеед
Пользователь
**
Сообщений: 11


« Ответ #9 : 04 Февраль 2012, 22:41:42 »

Уважаемый USV
Дык и я пробовал. И не с одной томатной пастой. И Вы её позиционируете как основной ингредиент соуса   подмигивающий
Равно как оливковое масло и Орегено (душица обыеновенная, если по-русски).

Пиццерии своей у меня, к сожалению нет, ....... ХОЧУ но..... согласно выписке из ОКВД занимаюсь следующим:
1) Оказанием услуг в области права;
2) Ремонтом компьютеров и оргтехники.

Рецепт соуса читаю....... Простой и вкусный! Буду пробовать, спасибо за науку.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: