закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пицца  (Прочитано 22339 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
devv
Постоялец
***
Сообщений: 27



« Ответ #10 : 05 Июнь 2012, 11:57:00 »

Добавлю своих пять копеек улыбка
Вообще удивился, когда нашел сей рецепт, весьма подобный тому, по которому делаю я, который в свою очередь мне достался от коренной итальянки.
Тесто: все как у Пицееда, только тесто после замеса подходит 40-60 минут. Раскатывается / вытягивается толщиной около 3 мм.
Соус: экспресс вариант - опять же как у Пицееда, только без черного перца, но с давленым чесноком. Стандартный вариант - растираются томаты, добавляется чеснок, соль, орегано, оливковое масло, все это уваривается до получения густой однородной массы.
Моцарелла не трется, а режется кубиками размером 2 - 2,5 см.
Выпекание в домашних условиях делится на две стадии. Раскатанное тесто смазывается соусом и выпекается 4-5 минут при 300°С. Потом раскладывается начинка, и опять все - в духовку на те-же 4-5 минут при тех-же 300°С.
После выпечки пиццу нужно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной зеленью свежего базилика (просто порвать руками).
Пока писал, изошел слюной  смех на выходных придется опять пиццу делать.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #11 : 01 Август 2013, 12:06:21 »

Пицца "Маргарита" - тесто,томатный соус,2 сыра Проволоне и твёрдый, базилик и помидоры для украшения.


* DSC01609.JPG (142.4 Кб, 640x480 - просмотрено 620 раз.)
Записан
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #12 : 01 Август 2013, 21:40:35 »

и я свои 5 копеек вставлю  смех
та моцарелла, которую готовим мы с вами, здесь присутствующими, к сожалению именно в пиццу не годится  :-\
мы делаем салатную. она более сочная. для пиццы выпускают специальную, более сухую. она идет в виде кирпичиков. и выпускают ее исключительно для пиццы или для другой термической обработки.
не знаю где как, у нас в городу можно без проблем такую купить. готовится идеально. а ту, которую делаю сама едим так, и в салатах. ну жалко ее в пиццу класть.
Записан
Paulin30
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #13 : 06 Сентябрь 2014, 15:44:36 »

Я предлагаю приготовить пицца ягодная.

Состав:
мука - 1 стакан
молоко - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
сахар - 2 ст. л.
ваниль - щепотка
сахарная пудра для украшения
 
       
Нам необходимо:
Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, муку, ваниль и еще раз все хорошо взбить. Формы для теста, желательно чугунные, прогреть в предварительно разогретой до 220С духовке, а затем смазать маслом.
Подготовленное тесто разлить по формам, сверху уложить порезанные ягоды или фрукты (клубнику, черешню, персики и т. п.). Выпекать около 20 минут до образования золотистой корочки.
Отудить пиццу и украсить сахарной пудрой.
Записан
Russlav
Пользователь
**
Сообщений: 6


« Ответ #14 : 10 Июнь 2015, 10:27:25 »

Люблю эксперементировать с составом пиццы, а вот про ягодную пиццу слышу первый раз...
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: