закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: хачапури  (Прочитано 6951 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« : 06 Март 2012, 17:54:45 »

Хачапури по-домашнему из собственно-ручно изготовленного сыра кто-нибудь делал?
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #1 : 24 Июль 2012, 19:38:54 »

 Хачапури по-домашнему.Приготовить тесто из 1ст.воды,2ст.муки,соль,сахар,дрожжи,можно в хлебопечке.Для начинки рассольный сыр по рецепту к реннину смешать 1:1 с твердым сыром,натереть на тёрке.Тесто разделить на12частей и  раскатать тонко.Края смазать яйцом,на 1/2 кружка положить начинку и защипнуть.Выпекать на сковороде в раст.масле до золотистого цвета.


* Фото0052.jpg (19.12 Кб, 336x448 - просмотрено 569 раз.)
Записан
turisheva
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #2 : 15 Март 2013, 21:17:27 »

Делаем ежедневно. Тесто делаю в хлебопечке 1 стакан воды, 3 стакана муки, по чайной ложке соль, сахар, дрожжи. Тесто всегда есть в холодильнике. Когда надо, достаю из холодильника, отрываю нужного размера кусок, помяла в руках минуту для согрева, руки перед этим смазываю раст. маслом, потом руками разминаю и растягиваю на сковороду, можно скалкой, сковороду не смазываю. Сыр ломтиками режу и раскладываю сверху, посолить если не брынза, а свежий имеритиский. В духовку на 30 мин средний огонь. Пробуйте, все приходит с опытом.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: