закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Маасдам, у кого есть опыт?  (Прочитано 22813 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1185



WWW
« Ответ #70 : 11 Июль 2017, 09:18:16 »


А где все покупают западные пропионки ?
написал в личку
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Лёня
Постоялец
***
Сообщений: 20


« Ответ #71 : 11 Июль 2017, 11:13:14 »

Гранмерси Сергей. Буду гуглить
Хотя уже непонятно- Вы пишете: "Мезофильная газообразующая закваска готовит сырное тесто для пропионок при первой холодной выдержке" Про мезофилов от Хансен пишут в анотации что она для низкотемпературных сыров. Разве она не погибает при нагреве до 45 градусов ?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1185



WWW
« Ответ #72 : 11 Июль 2017, 12:27:04 »

Гранмерси Сергей. Буду гуглить
Хотя уже непонятно- Вы пишете: "Мезофильная газообразующая закваска готовит сырное тесто для пропионок при первой холодной выдержке" Про мезофилов от Хансен пишут в анотации что она для низкотемпературных сыров. Разве она не погибает при нагреве до 45 градусов ?
А кто говорит что нужно нагревать до 45С, второе нагревание у таких сыров как Маасдам, Эмменталь, Ярлсберг 38-39С.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 367



« Ответ #73 : 28 Июль 2017, 19:01:41 »

Пропионки да, угличские ( Закваска также угличская, термофильная.
Пропионового вкуса нет ни в малой степени.
А где все покупают западные пропионки ?
Может быть, срок хранения у закваски которой Вы пользовались на исходе, или закончился? Или хранилась в тепле. Вроде с пропионкой Углич всегда было нормально и по вкусу и по действию.  шокирован
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: