закваски и покрытия для сыра 
Голосование
Вопрос: Сохранить без потерь
Сыр - не молодой - 1 (12.5%)
Сохранить без потерь - 7 (87.5%)
Всего голосов: 8

Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сохранить сыр  (Прочитано 40683 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dve
Пользователь
**
Сообщений: 12


« : 20 Март 2012, 15:28:37 »

Добрый день. После того как сыр покроется естественной корочкой, что нужно делать дальше? Желаю получить сыр зрелостью от 3 до 6 мес. Это возможно? Где -то слышал, что сыру для созревания надо "дышать". Правда ли это? Если покрыть сыр парафином или воском будет ли идти процесс созревания?
И еще, (просто любопытно), в магазинах часто вижу целые запакованные сырные головы. У них также есть потенциал для зрелости? В смысле, если он полежит какое-то время, он станет лучше?
Записан
Артур
Старожил
****
Сообщений: 77


« Ответ #1 : 22 Май 2013, 17:17:23 »

Просто запечатать в парафин.Но потом отдирать  только со слоем сыра.Сегодня попробывал запечатать небольшую головку в парафин предварительно упаковал в фольгу,и перевязал верёвкой.Через дней 15 попробую.
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #2 : 22 Май 2013, 19:46:26 »

Последнее время обхожусь без воска. Храню в пластиковых контейнерах. На фото сыр лежит с августа 2012. Периодически смываю плесень, обсушиваю и обратно в контейнер. Белая плесень выросла сама. до этого делал камамбер, но не думаю,что она с него переселилась.


* IMG_0145.jpg (92.67 Кб, 1024x768 - просмотрено 1032 раз.)
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #3 : 22 Май 2013, 19:55:35 »

В воске сыр зреет нормально.  Высыхание и растрескивание может быть как результат неправильного хранения, так и нарушения технологии при изготовлении.


* IMG_0142.jpg (83.66 Кб, 1024x768 - просмотрено 943 раз.)
Записан
Артур
Старожил
****
Сообщений: 77


« Ответ #4 : 22 Май 2013, 20:27:49 »

Я.хотел сказать,что воск с сыра плохо снимается,только срезать вместе со слоем сыра.Ещё хочу попробывать парафин поверх пищевой плёнки.
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #5 : 22 Май 2013, 21:32:08 »

Пищевая пленка это в которую продукты заворачивают?  А она от температуры не скукожится?   
 
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #6 : 23 Май 2013, 15:48:00 »

Я.хотел сказать,что воск с сыра плохо снимается,только срезать вместе со слоем сыра.Ещё хочу попробывать парафин поверх пищевой плёнки.
Сыр после холодильника немного в тепле подержать не поможет?Когда я в воск на зимнее хранение обрабатывала,так сработало.Воск при комнатной Т будет очень твёрдым/если это настоящий воск/,а сыр размягчается.Кстати,воск можно вторично перетопить через марлю на вод.бане.Правда,пришла к выводу-не применять воск.Пусть сыр так лежит.


* DSC01443 (640x480).jpg (125.32 Кб, 640x480 - просмотрено 798 раз.)
Записан
Артур
Старожил
****
Сообщений: 77


« Ответ #7 : 23 Май 2013, 17:01:23 »

Пищевая пленка это в которую продукты заворачивают?  А она от температуры не скукожится?   
 
Обернул палец в плёнку и в парафин -ничего держится.
Записан
Артур
Старожил
****
Сообщений: 77


« Ответ #8 : 23 Май 2013, 17:06:29 »

Я.хотел сказать,что воск с сыра плохо снимается,только срезать вместе со слоем сыра.Ещё хочу попробывать парафин поверх пищевой плёнки.
Сыр после холодильника немного в тепле подержать не поможет?Когда я в воск на зимнее хранение обрабатывала,так сработало.Воск при комнатной Т будет очень твёрдым/если это настоящий воск/,а сыр размягчается.Кстати,воск можно вторично перетопить через марлю на вод.бане.Правда,пришла к выводу-не применять воск.Пусть сыр так лежит.
После холодильника сыр становится влажным.Или из-за разности температур,или от повышенной влажности.Стараюсь быстро достать и упаковать в парафин и опять в холодильник.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #9 : 24 Май 2013, 17:38:29 »

Обычно 3 недели сыр вообще не требует каких-либо сложных манипуляций.Просто ежедневно перевернуть и контролировать нарастание корочки/лучше медленно.чем быстро/.Правда вспышка камеры бьёт в стеклян дверь витрины.


* DSC01449.JPG (112.34 Кб, 480x640 - просмотрено 825 раз.)

* DSC01450.JPG (105.28 Кб, 480x640 - просмотрено 646 раз.)
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: